Курятина, запеченная без всяких добавок, все равно будет аппетитно благоухать, однако ароматическая гамма получится привычной, лишенной оригинальных нюансов. Таким результатом удовлетворится проголодавшийся человек, но не гурман.
В арсенале творческого кулинара, придирчиво относящегося к каждому блюду, столько же средств для их улучшения, сколько оттенков в палитре талантливого художника. Кстати, иногда удается обойтись минимумом красок, главное – гармонично их сочетать, тогда кулинарная картина станет радовать обоняние, взор и желудок.
Ингредиенты
- целая курица, приблизительно 500 г;
- 40 мл бальзамического соуса;
- 30-граммовый пучок молодого чеснока;
- 10–15 г сушеного имбиря, то есть 2–3 пластинки;
- 12 г соли;
- немного петрушки для декорирования.
Как готовить
Срезать с куриной тушки гузку.
Удалить излишки шкурки в шейной и нижней части.
Тщательно осмотреть кожу и, если обнаружились перышки или их жесткие основания, выщипать все это без остатка.
Вымыть птицу. Уложить на большой лист фольги. Посолить. Перевернуть и повторить процедуру.
Промыть чесночные перья, сложить пополам и заложить душистую зелень в птичье брюшко. Туда же отправить имбирные кусочки.
Полить верхнюю часть птицы бальзамиком. Размазывать необязательно.
Завернуть полуфабрикат так, чтобы он оказался как будто в просторном фольгированном пакете.
Запекать в завернутом виде 3/4 часа, в развернутом – 15 минут.
Вилкой или кухонными щипцами вынуть из брюшной полости ароматические компоненты. Чеснок после термообработки выглядит малопривлекательно – его следует выбросить.
Как украсить готовую курочку, решит сам повар. Один вариант – густо обложить ее небольшими веточками петрушки, второй – порубить траву, чтобы получить эстетичную присыпку.
Удачна и комбинация этих приемов.
Больше рецептов у нас на сайте
Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!