Найти тему

🌾4 правила: Как варить красный рис🔺

Оглавление

Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил.

Как же варить красный рис?

Красный рис Рубин «Агро-Альянс» отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров»
Красный рис Рубин «Агро-Альянс» отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров»

Подготовка риса

🔼 Рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.

🔼 Если вы хотите, чтобы рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.

Рекомендуем промывать все виды крупы перед варкой
Рекомендуем промывать все виды крупы перед варкой

➁ Способы варки красного риса

Как и в случае с другими сортами риса, вы можете воспользоваться несколькими способами варки риса:
• во-первых, полного поглощения воды,
• во-вторых, варки в большом количестве жидкости.

🔼 Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.

🔼 При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.

Метод полного поглощения воды
Метод полного поглощения воды

🔼 При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.

Метод варки в большом количестве жидкости
Метод варки в большом количестве жидкости

🔼 Время варки красного риса Рубин - 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.

🔼 Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.

➂ Почему рис красный?

🔼 Не пугайтесь окраски воды при варке красного риса. Дело в том, что красный цвет отрубевой оболочке риса придают особые вещества - антоцианы.

Антоцианы – это природные антиоксиданты, которые по своей химической сути являются водорастворимыми веществами и соответственно при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Те же самые процессы происходят, например, при варке свеклы.
Красный цвет  риса Рубин «Агро-Альянс» абсолютно натурален
Красный цвет риса Рубин «Агро-Альянс» абсолютно натурален

🔼 Чтобы убедиться в том, что никто не окрашивал оболочку риса целенаправленно, достаточно разломить рисинку и увидеть, что цвет присущ только оболочке и не затрагивает крахмалистую часть крупы.

➃ Что приготовить из красного риса?

Отварив красный рис, вы можете подать его в качестве гарнира, либо использовать для приготовления различных закусок, супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Познакомьтесь с обширной подборкой рецептов с красным рисом на нашем сайте Мир круп и определите своих фаворитов.

-6

Да, мы ещё подробно рассказывали, как правильно варить красную фасоль.

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются