Найти тему
1000 Рецептов

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Оглавление

Существуют блюда, которые, едва попав на стол, становятся как будто центральными объектами трапезы. Даже не слишком проголодавшийся человек не в силах отвести взор от привлекательного яства. И сам собой откуда ни возьмись приходит аппетит. Причем кушанье вовсе не деликатесное – оно просто притягательное. Мясо, запеченное по данному здесь рецепту, станет таким же кулинарным магнитом.

Потребуются продукты:

  • 600–700 г жирноватой свинины (желательно «орех» – так называется часть туши);
  • 20 г паприки;
  • 40 мл сметаны средней густоты;
  • 10–12 г горчицы;
  • 15 г соли.

-2

Приготовление

Положить в сметану горчицу, всыпать специю.

-3

Перемешать чайной ложкой до однородности.

-4

Вымыть мясо и рассечь его ножом в 5–6 местах, глубоко, но только не насквозь.

-5

Наполнить разрезы соусом.

-6

Им же смазать кусок мяса сверху. Посолить.

-7

Поместить в огнеупорную форму малого объема с высокими бортами. Накрыть фольгой.

-8

Запекать при 200-градусной температуре примерно час с четвертью. Выделившуюся при термообработке жидкость потом вылить или использовать в качестве суповой основы – она насыщенная и вкусная, как концентрированный бульон.

-9

Подать запеченное мясо можно как в цельном виде, так и в нарезке. Никакие добавки при сервировке не понадобятся, хотя хрен не испортит самобытную вкусовую гамму, а подчеркнут ее свежие овощи.

Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-10

Еда
6,93 млн интересуются