Существуют блюда, которые, едва попав на стол, становятся как будто центральными объектами трапезы. Даже не слишком проголодавшийся человек не в силах отвести взор от привлекательного яства. И сам собой откуда ни возьмись приходит аппетит. Причем кушанье вовсе не деликатесное – оно просто притягательное. Мясо, запеченное по данному здесь рецепту, станет таким же кулинарным магнитом.
Потребуются продукты:
- 600–700 г жирноватой свинины (желательно «орех» – так называется часть туши);
- 20 г паприки;
- 40 мл сметаны средней густоты;
- 10–12 г горчицы;
- 15 г соли.
Приготовление
Положить в сметану горчицу, всыпать специю.
Перемешать чайной ложкой до однородности.
Вымыть мясо и рассечь его ножом в 5–6 местах, глубоко, но только не насквозь.
Наполнить разрезы соусом.
Им же смазать кусок мяса сверху. Посолить.
Поместить в огнеупорную форму малого объема с высокими бортами. Накрыть фольгой.
Запекать при 200-градусной температуре примерно час с четвертью. Выделившуюся при термообработке жидкость потом вылить или использовать в качестве суповой основы – она насыщенная и вкусная, как концентрированный бульон.
Подать запеченное мясо можно как в цельном виде, так и в нарезке. Никакие добавки при сервировке не понадобятся, хотя хрен не испортит самобытную вкусовую гамму, а подчеркнут ее свежие овощи.
Больше рецептов у нас на сайте
Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!