Самым популярным из вложений являются банковские депозиты и ценные бумаги. Это могут быть акции компаний, государственные облигации и другие биржевые инструменты. Эти инструменты имеют высокую ликвидность, их проще продать, получив деньги для снятия или покупки новых бумаг. Такой возможности в случае, например, с недвижимостью, нет.
Покупку инвестиционных инструментов можно проводить как самостоятельно, так и передав деньги в управление. Для покупки ценных бумаг на бирже придётся открыть счёт у брокера, который работает с Московской биржей или иностранными фондовыми площадками. Там же покупаются государственные облигации, которые не обесцениваются и могут приносить стабильный небольшой доход. У брокеров можно купить и иностранную валюту, если её планируется добавить в портфель.
Составление портфеля потребует от инвестора определённых знаний. Акции нельзя добавлять, слабо представляя, как идут дела у компании и чего от неё ожидать в будущем. Для этого желательно знать основы фундаментального анализа, быть в курсе экономических событий и уметь читать отчётность торгуемых на биржах компаний. Инвестору нужно уметь распознавать угрозы и вовремя избавляться от активов. Например, увидев падение финансовых показателей компаний, держатель их акций должен понимать, что в скором времени они могут начать обесцениваться.
Также инвестор должен разбираться в «механике» работы различных активов (выплаты дивидендов на акции, купонный доход облигаций).
Если нет желания самому проводить формирование инвестиционного портфеля, управление финансами и покупку необходимых активов можно доверить специалистам компаний-брокеров. В таком случае они сами будут выбирать инструменты для вложений денег клиента. Управляющие компании обещают доходность в пределах 8-30% годовых.
Читать статью полностью: сайт Ruscoins.info