"Навигация по рассказам"
Рассказ «Разлучённые сердца»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 15. Заключительная
Вечерело, а Матвея и Матвейки всё не было. Галина уже начала нервничать, когда раздался долгожданный звонок в дверь.
- Бабушка, бабушка, смотри, сколько новых игрушек! Это всё мне папа купил! А ещё мы ели мороженое, катались везде и играли!
Галина крепко обняла счастливого внука. Слёзы хлынули у неё из глаз, но это были слёзы радости. А вот Матвей старший совсем не светился от счастья. Он был хмур и озабочен чем-то.
- Матвеюшка, иди, разложи новые игрушки, а мы с твоим папой пойдём на кухню чай приготовим.
Счастливый ребёнок убежал в комнату, а взрослые отправились на кухню.
- Что то ты, Матвей, не очень рад дню, проведённому с сыном? Что то случилось?
- Нет, тётя Галя, я очень рад и абсолютно счастлив.
- По твоему виду не скажешь…
- Извините, я не сдержался и привёл Матвея к своим родителям…
Галина уронила чашку от удивления, та раскололась на три равных части.
- Нет, Матвей не слышал нашего с ними разговора, он играл в моей комнате.
- Ну, и на чём порешили? Что жена твоя сказала?
Матвей глубоко вздохнул. Он никак не мог подобрать слова соответствующие своим чувствам в этот момент. Как выразить то чувство, когда ты раздавлен предательством и обманом самых близких людей?
- Я больше не вернусь туда… Тётя Галя, можно у Вас переночевать? Я без проблем могу разместиться в гостинице, но не хочу…хочу быть рядом с сыном…не хочу больше расставаться с ним…никогда…
Галина подошла к Матвею. Он сидел сгорбившись, как будто пытался спрятаться в невидимый панцирь. Мать Светланы обняла своего несостоявшегося зятя за плечи, погладила по голове, как маленького ребёнка, которому очень нужна была забота и поддержка в этот момент.
- Конечно, оставайся…сынок…мой дом всегда открыт для тебя…
Матвей поднял глаза на Галину и прошептал:
- Спасибо…как жаль, что мои родители не такие…
За ужином Галина и Матвей решили подумать над тем, как им жить дальше.
- Матвей, я ведь уже задаток за квартиру взяла, так что здесь точно не останусь. Да и не хочу, тяжело мне, всё о Светочке напоминает.
- Что ж, возвращайтесь туда, а я к вам через пару дней приеду. Мне нужно уволиться с работы и подать на развод. А дальше уже по месту разберёмся, ведь вместе мы справимся, правда, тётя Галя?
Галина улыбнулась и кивнула. Она вдруг поняла, что вместо дочери судьба подарила ей сына…
Дальше жизнь этой семьи складывалась не просто, но удачно. Матвей развёлся, но не уволился. Оказалось, что в том городе, куда он собирался переехать к сыну, есть филиал предприятия, на котором он работал, удалось перевестись без ущерба для должности, но от загранкомандировок отказаться категорически.
Квартиру, которую подарили Матвею родители на свадьбу, удалось быстро и выгодно продать. Поэтому отец и сын смогли приобрести другую там, где нужно, а именно, по соседству с квартирой, которую купила Галина.
Когда закончилась вся волокита с квартирами и документами, два Матвея и Галина зажили спокойной и размеренной жизнью. Им уже не нужно было зависеть от желаний и денег Ангелины и Николая, в этом было настоящее счастье, безграничное и упоительное чувство свободы…только печальные воспоминания о Светочке порой омрачали жизнь бабушки и отца маленького Матвея, но, к сожалению, вернуть прошлое было невозможно…