Найти в Дзене
Галина Белгалис

Маленькой ёлочке холодно… забытые мудрые секретики

(картинка из интернета)
(картинка из интернета)

Все мы любим замечательный праздник Нового Года. Появляются надежды новые, новые встречи, душа обновляется в чувствах, как весной. А всё ли мы знаем про нашу загадочную Ёлочку, пахнущую свежестью? Сколько погибает этих красавиц ради недельного удовольствия человека? „Я попросил дерево: «Скажи мне о Боге». И оно зацвело.“ Робиндронат Тагор. Наверное, Природа плачет каждый раз, удивляясь жестокости и равнодушию человека. Я почему-то хочу, осветить многие секретики, о которых мы забыли. Наши Предки были мудры и справедливы. Здесь вы узнаете о значении Соли, этой настоящей волшебницы нашей жизни.

Маленькой елочке холодно…

Забытая Истина. Секреты Предков.

Иван Петрович любил наблюдать, как из маленького орешка вырастал робкий зелёненький росточек, рвущийся навстречу солнышку. Проходили недели, и появлялась ещё одна веточка у будущего дерева. Мужчина терпеливо ухаживал за саженцами, разговаривая с ними, как с малыми детьми. А как же? Они и были для него малые дети. Иван Петрович работал в питомнике, где выращивал саженцы различных пород деревьев. Ведь им, как новорождённым: и уход был нужен, и кормление надо было проводить вовремя. Чуть температура сбилась в помещении, или перенасытил почву влагой, всё, заболевали саженцы. А некоторые даже погибали. Каждое живое существо требует к себе много внимания, особенно маленькое, неокрепшее. Его участок в питомнике был небольшим. Всего сотня деревьев. Из него саженцы шли для городов и лесонасаждений. Иван Петрович знал каждое своё деревце, знал, как оно росло, было ли болезненным или весёлым и здоровым. В его хозяйстве росли пять маленьких ёлочек. Задумали в одной из республик высаживать ёлочки возле учреждений, магазинов, на общественных пятачках, чтобы не рубить их в лесу к Новому Году. Вырастут эти ёлочки, и можно будет их наряжать прямо на месте, не срубая, не убивая такую красоту.

Вот таких три ёлочки-красавицы достались одному магазину на красивом бульваре города, конечно, за «хорошие» деньги. Высадили ёлочки в грунт на газон между двумя главными входами в магазин. Расчистили и подготовили почву для благоприятного роста маленьких красавиц. Подкармливали их удобрениями, и с замиранием сердца наблюдали за ростом ёлочек. Но дерево растёт очень долго, не один год. Засеяли газон специальной травой, посадили цветы, чтобы чувствовали ёлочки себя в своей среде – как в лесу.

Двум ёлочкам было весело, а вот третья росла в стороне от них, ей было очень грустно и одиноко. Мимо них каждый день пробегали и проходили люди, спешащие по своим делам.

– Мама, мама, смотри, у нашего магазина выросли ёлочки, – маленькая девчушка тянула мать за руку, – а что это за дощечки на их макушках висят?

– Танечка, разве ты не видишь, что на улице очень жарко, и маленьким ёлочкам жарко без панамок.

– Эти дощечки называются панамками? – Таня застыла в недоумении.

– Да, моя хорошая. А деревья, особенно маленькие, надо беречь от жары. Я была в Египте, а там очень жарко, всем молодым пальмам надевают соломенные шляпки с широкими полями, чтобы солнышко не сожгло их.

– Вот здорово! Это тёти из магазина ухаживают за ними?

– Да, дорогая. Как красиво будет у нашего магазина, когда подрастут эти красавицы! Наряжать их будем вместе с работниками магазина.

– Да, мамочка! Я тоже буду помогать?

– Конечно, дорогая моя. Пусть растут на радость.

Ёлочки слушали этот разговор, и им становилось тепло и радостно от такого участия. Две подружки договорились между собой, росшие рядышком, что одну из них будут звать Райка, а другую – Рица. Елочка, росшая в стороне, называла себя Реюшка. Рица с Райкой были счастливей Реюшки. Возле неё всегда кто-нибудь останавливался: то мальчишка ветку отломит, то собак выгуливают на газоне, и какая-нибудь собачка подкопает ёлочке-Реюшке корни. Рица с Райкой переживали за свою подружку, и тянули под землей корни в её сторону, чтобы поддержать Реюшку. Но заболела их сестрица: веточки её поблекли и стали сохнуть. Она тосковала по обществу весёлых своих подружек. Как ни старались работники магазина – погибла елочка Реюшка, не смогла справиться со своей болезнью и одиночеством, оно хуже всех зараз и поступков съедало её, как самая заразная болезнь. Все знали: люди, звери, птицы, весь растительный мир, что Одиночество, самое страшное наказание для всего живого. Остались Рица с Райкой одни.

Прошло два года. Ёлочки подросли, окрепли и распушились. Просто загляденье! Маленькие красавицы! Работники магазина гордились за свих подопечных, старались вовремя поливать, почву взрыхлить, удобрение подсыпать. Ещё год и их можно будет наряжать. И Таня с мамой ждали, приготовили игрушки и мишуру, чтобы нарядней им было стоять на морозе.

Из школы возвращалась ватага ребят.

– Смотрите, а ёлочки уже подросли! – чей-то звонкий голос привлек внимание ребят к Рице и Райке. Ребята обступили ёлочки. Кто-то отщипнул веточку у Райки, кто-то отломил другую у Рицы. Ёлочки задохнулись от боли. На сломах показались маленькие капельки-слёзки. Но ребята этого не замечали.

– Вера, вот тебе миниатюрная ёлочка, дарю, – и подросток отломил у несчастной Райки пушистую верхушку, победно протягивая её девочке.

Та приняла с благодарностью, понюхав душистую веточку, и счастливая побежала домой. Ребята разошлись.

Горько и долго плакала Райка, стонала от боли и Рица. Но ей меньше досталось, чем её подружке. Им больше не хотелось красивых игрушек. Ёлочки не понимали жестокости ребят. «Неужели они не чувствуют, что мы живые, и нам очень больно?» – тихо думали зелёные подружки. Работники магазина заметили неприятности на следующий день. Но как помочь ёлочкам? Не пришить им сломанных веточек, как рук или ног человеку. Но боль-то одна и та же!

Прошло чуть больше месяца. Рица с Райкой постепенно приходили в себя. Особенно Райка тянулась к солнышку сломленной макушкой, чтобы закрыть изъян. И из ствола «выстрелила» новая верхушка! Ветер зализывал им раны, словно верный пёсик. Дождик смывал боль, затягивая раны чудодейственной водой. Матушка Сыра Земля* гладила им корни, давая живительную силу и стойкость. Она любила всех своих детей, и человека любила, закрывала ожоги на земле (деяния рук человеческих) молодой зеленой травкой, выпускала новые побеги, закрывала изъяны молодой травкой для продолжения заботы и радости, залечивая места сломов и вырубок. Утрётся Мать-Земля от плевка человека, и опять выращивает для него овощи и фрукты. Хлебушку помогает подниматься, и все ждёт, когда же человек помудреет?

До Нового года оставались считанные дни. Таня пришла с мамой в магазин за очередными покупками.

– Мамочка, давай завтра нарядим ёлочки? Ты посмотри, какие они пушистыми стали!

– Да, действительно красавицы.

– У нас вокруг нет ёлок, только возле спорткомплекса и администрации города. Но теперь и в нашем районе будет красиво! Правда, ёлочки? – девочка подбежала и нежно обняла одну из них. – Ой, колется! – они с мамой счастливо рассмеялись, прощаясь до завтра с Райкой и Рицей.

Чуть стемнело. К магазину шли и шли покупатели. Бульвар жил самой кипучей жизнью. К Райке подошёл подвыпивший мужчина. Он победно оглядел пространство, слегка усмехнулся и вытащил из-за пазухи топор. Одним ударом … срубил ёлочку на глазах изумлённых прохожих. Засунув её в мешок, и не оглядываясь, мужчина скрылся под аркой.

Несколько человек, забежав в магазин, перебивая друг друга, поведали о случившейся трагедии. На улицу выскочила вся администрация магазина, свободные в этот миг продавцы и покупатели. Шок присутствовал на всех застывших лицах. Можно сказать, что светлым днём, намерено была срублена красавица ёлочка. Слёзы застыли в глазах у работников магазина. Ольга Михайловна откровенно заплакала. Было не просто жаль зелёную красавицу, но и своих трудов. Главное заключалось в том, что человеческие поступки не знают предела жестокости, безжалостности и безнаказанности. Самое печальное, что дети, проходившие мимо и глядя на это беззаконие, смотрели СПОКОЙНО, но с огромным любопытством. Рица осталась одна. Когда убивают одну из сестер-близнецов, другая от тоски может погибнуть тоже. Ведь каждая живая ёлочка на Новый Год старается принести чудеса для всего живого: для зверей, птиц и людей! Но не порадуется детвора, глядя на это чудо: из двух зелёных близняшек осталась только одна.

Милиция сработала оперативно: нашла этого человека. Ему надо будет заплатить штраф. Ёлочка ведь не человек, за неё строго не наказывают. Дома у этого мужчины тоже слёзы: из-за штрафа семья лишится заработанных денег. Настроение испорчено на такой светлый праздник.

Маленькая Танюшка долго не могла понять, куда же подевалась её любимица – самая пушистая Райка? А когда поняла, что нет её больше, долго горько плакала. И мама девочки плакала.

«Грубость радуется, а нежность печалится» – когда-то сказал Максим Горький. Когда же мы поймем, что Земля и все что на ней растёт – ЖИВОЕ! Когда научимся любить и беречь то место, где мы с вами живём? Род человеческий всегда был связан с ПРИРОД ОЙ – что было при роде – то берегли и ценили!

Расти маленькая Рица на радость горожанам! Прости нам нашу жестокость и радуй нас чудесами.

Мы многое забыли, традиции свои, обереги.

Ель – дерево не простое. Давным-давно наши Предки приносили к Еле подношения, называлось это – жертвоприношением. Клали под дерево орешки, яблоки, сухофрукты, всё, чем одаривала человека Мать-Природа. Это дерево особое – оно соединяет человека с Предками и Пращурами, то есть – с потусторонним миром. Просили помощи от ушедших родных. Родовую Память питали любовью, понимая, что с Тем Миром надо правильно общаться. В мире Предков и Пращуров есть не только Светлая сила. В Мифологии этот Мир называют – Миром Нави. Если это дерево сажали на своём огороде или дачном участке, оно не всегда привлекало Светлые силы. В семье возникали частые ссоры, и она, в итоге, распадалась. Домой это дерево тем более не заносили.

Заведующая, что купила эти деревья, вскоре была уволена из магазина. Весь её верный состав продавцов расформировали. Она потеряла хорошую любимую работу, а горожане – магазин, где всегда всё было, где царило уважение и внимание к покупателям. В магазине, теперь, продают самые некачественные продукты со злобой и раздражением.

Время шло, меняя традиции и нравы. К Еле другие приносили жертвоприношения: развешивали кишки убитых животных, прося Предков помочь в решение проблем. Боги и Предки не принимали кровавых жертвоприношений. Мало помогали такие действия человеку.

Прошло ещё не одно тысячелетие, и на Еле стали развешивать игрушки, срубая эту красавицу и принося её в дом. Никто значения не придаёт своим болезням и неудачам, тем более, никто не старается знать о том, что приносит в дом, не предаёт значение своим действам. А может, стоит задуматься? Мы вообще мало анализируем свои поступки, не следим за мыслями, можно сказать, редко читаем, к Знаниям не тянемся. Что такое УМ? Это все сведения общения, голубых экранов, еды, пития, всё, что лежит в опыте, накопленном человечеством. Всё хорошее и всё плохое. Иными словами – это помойка наших деяний. Что такое РА-З-УМ? Это Светлый Ум (Ра – древнее название Солнца) напитанный З – Знаниями! Солнце, как утверждают мудрецы, это Око Всевышнего Творца!

Бабушка смотрит на внучку, та прыгает через скакалку во время прогулки. Бабушка с умилением говорит: «Беда ты моя!» Всё, прилепила к ней Беду. Мы забываем, что чувства все ЖИВЫЕ! И Беда Живая. Она тут как тут. (В моей ленте есть маленькая сказка «Сила Красоты), вот это как раз о наших взаимоотношениях, почему мы ссоримся, кто влияет на это?» Мы спокойно обзываем друг друга, материмся, не понимая, что загрязняем энергию друг друга. Мат – Материнские слова, т есть слова, адресованные для нас нашей Высшей Праматерью для защиты от Тёмных Сил и для победы на поле боя. В сказке «Волшебные фисташки» (в ленте) есть рецепт Живой воды, сила соли. Кстати – Соль – это не только Соль Земли, её любовь и энергия, это ещё и Солнечная энергия. Предки знали значение соли. На общие праздники, на стол ставили для еды закрытые солонки, а для сбора негатива – открытые. В открытых солонках Соль собирала весь негатив присутствующих. Все это знали, и каждый на своих праздниках делал то же самое. Если дома у вас соль стоит в открытой солонке, значит, соль собрала весь негатив помещения, плохих мыслей, ругательных слов…, и т д. Все маги: чёрные и белые используют соль в своих обрядах. Раньше, каждая женщина-хозяйка знала, как усмирить негатив домочадцев. Соля пищу, она говорила: Солнышко, благослови, чтобы Соль, Солнечная Энергия напитала пищу Солнечной Энергией, сделав её полезной и вкусной. Любой негатив можно потушить этой Силой. Если с вечера положить в льняную тряпочку Соль под подушку, она уберёт усталость и сглаз, только попроси, не забудь. Утром выбрось (лучше на землю), или в унитаз с добрыми мыслями, чтобы вытащенный из вас негатив никому не навредил. Мы обязаны следить за своими мыслями. Мудрецы утверждают, что и с желаниями надо быть осторожнее. Мы у Бога выпрашиваем благо, забывая, что каждый человек сам земной бог и должен сам нести благо, становясь соТворцом Отцу Небесному. В нас Его частица Души. Мы высказываем свои желания, забывая, что меняем свою жизненную дорогу. Мы забыли, с какой Программой пришла наша Душа на Землю. Может, у нас должен быть совсем другой путь, отличный от того, что просим, каким идём. Может, надо верить Богу. Он знает, что и кто нужен для каждого из нас. Главное, как говорят Мудрецы: «Делай как надо, как должно, а Жизнь всё выправит по твоим мыслям и делам».

Сейчас бытует выражение: «Я никому ничего не должен!» Разве? Ведь ДОЛГ – это должное отношение к себе, к родителям, Учителям, друзьям, к Жизни, и если ты не должен никому ничего, значит, и тебе никто не должен: ни заботиться о тебе, пока ты растёшь, ни обучать тебя, ни тратить своего времени, сил и любви. Мы всё слизали с Запада. Всю их культуру. Изобретаем велосипед. А Истина томится в заточении. Мы стали равнодушными и ленивыми.„Перед ошибками захлопываем дверь, в смятенье Истина: «Как я войду теперь?»“ – Робиндронат Тагор, индийский мыслитель.