Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Худеем вкусно и полезно - ржаная галета с молодой капустой, зеленью и шпинатом

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью.
Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью.

Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом – находка для желающих быть стройными и красивыми. Кстати, это касается не только прекрасной половины человечества, мужчины тоже наверняка хотят ловить на себе восхищённые взгляды красавиц. Что для этого нужно? Правильно и вкусно питаться.

Молодая капуста часто применяется в диетическом питании, она помогает избавиться организму от шлаков и токсинов, способствует метаболизму (обмену веществ). Шпинат богат витаминами C, K, триптофаном, железом, лютеином, магнием.

Что понадобится: сито для муки; скалка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Просеять муку. Замесить тесто, оставить его на 20 минут.

Тесто из ржаной муки.
Тесто из ржаной муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

2. Тщательно вымыть зелень, шпинат, репчатый лук. Лишнюю влагу удалить. Нарезать ингредиенты.

3. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.

Лук для начинки мелко не резать.
Лук для начинки мелко не резать.

4. Капусту с репчатым луком слегка перетереть с солью. Если переусердствовать, капуста даст сок, начинка получится слишком жидкой.

5. Добавить к капусте остальные ингредиенты, перемешать начинку.

Яйца нужны, чтобы начинка не разваливалась.
Яйца нужны, чтобы начинка не разваливалась.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛЕТЫ:

6. Раскатать тесто в лепёшку.

Основа для галеты.
Основа для галеты.

7. Выложить начинку в середину раскатанной лепёшки. Для удобства можно накрыть начинку на лепёшке плоской тарелкой. Загнуть края.

С тарелкой удобнее загибать края галеты.
С тарелкой удобнее загибать края галеты.
Галета готова к выпечке.
Галета готова к выпечке.

9. Выпекать галету 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Приятного аппетита!

Галета из ржаного теста с зелёной начинкой.
Галета из ржаного теста с зелёной начинкой.

Ингредиенты:

ТЕСТО: мука — 300 г; соль — 1 ч. л.; вода — 170 мл; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.

НАЧИНКА: капуста белокочанная — произвольное количество; лук репчатый — по вкусу; лук зелёный — по вкусу; шпинат — по вкусу; яйцо куриное — 3 шт.; укроп — по вкусу; петрушка — по вкусу; соль— по вкусу; перец молотый — по вкусу.

Читайте хорошие, качественные вкусные и полезные пошаговые рецепты из рубрики "Здоровое питание". Можно питаться правильно и очень вкусно!

Подписывайтесь. Мы Вам пригодимся! Приятного дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются