Пошаговый рецепт с фото.
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом – находка для желающих быть стройными и красивыми. Кстати, это касается не только прекрасной половины человечества, мужчины тоже наверняка хотят ловить на себе восхищённые взгляды красавиц. Что для этого нужно? Правильно и вкусно питаться.
Молодая капуста часто применяется в диетическом питании, она помогает избавиться организму от шлаков и токсинов, способствует метаболизму (обмену веществ). Шпинат богат витаминами C, K, триптофаном, железом, лютеином, магнием.
Что понадобится: сито для муки; скалка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Просеять муку. Замесить тесто, оставить его на 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
2. Тщательно вымыть зелень, шпинат, репчатый лук. Лишнюю влагу удалить. Нарезать ингредиенты.
3. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.
4. Капусту с репчатым луком слегка перетереть с солью. Если переусердствовать, капуста даст сок, начинка получится слишком жидкой.
5. Добавить к капусте остальные ингредиенты, перемешать начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛЕТЫ:
6. Раскатать тесто в лепёшку.
7. Выложить начинку в середину раскатанной лепёшки. Для удобства можно накрыть начинку на лепёшке плоской тарелкой. Загнуть края.
9. Выпекать галету 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО: мука — 300 г; соль — 1 ч. л.; вода — 170 мл; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.
НАЧИНКА: капуста белокочанная — произвольное количество; лук репчатый — по вкусу; лук зелёный — по вкусу; шпинат — по вкусу; яйцо куриное — 3 шт.; укроп — по вкусу; петрушка — по вкусу; соль— по вкусу; перец молотый — по вкусу.
Читайте хорошие, качественные вкусные и полезные пошаговые рецепты из рубрики "Здоровое питание". Можно питаться правильно и очень вкусно!
Подписывайтесь. Мы Вам пригодимся! Приятного дня и вкусного вечера!