Если вы любите интересные и необычные сочетания ингредиентов и вкусов, то этот рецепт салата вам придется по вкусу. Салат, приготовленный с фасолью, понравится всем без исключения. Масляная заправка далем салат еще более аппетитным и нежным.
Ингредиенты:
½ банки консервированная фасоль
1 шт. огурец
220 г. стручковая фасоль
¼ шт. красный лук
12 шт. черные оливки
1 ст.л. рубленный зеленый лук
Для заправки:
½ ст.л. лимонный сок
6 ст.л. оливковое масло
½ ч.л. горчица
По вкусу перец и соль
Пошаговый рецепт:
1. Фасоль промыть под холодной водой и откинуть через дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Нарезаем полукольцами огурцы.
2. Стручки фасоль отвариваем в подсоленной воде, важно чтобы они получились мягкими. Примерно через 4-5 минут перекладываем фасоль в ледяную воду на 2 минуты, она должна поменять цвет. Сливаем воду.
3. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице. В отдельной миске готовим заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты.
4. Заправляем салат и оставляем на 20 минут пропитываться перед подачей к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/