Здравствуйте! Сегодня у нас на ужин говядина, тушёная с картофелем в духовке, приготовленная в трехлитровой стеклянной банке... На моём канале уже есть подобный рецепт приготовления, только там идёт курица... И, я всегда готовила только курицу, пару раз индейку! Но, в одном из комментариев (под прошлым рецептом приготовления) сказали, что подобным образом можно готовить и свинину, говядину, баранину. И, вот мой первый опыт приготовления говядины в банке. Я, почему-то до последнего думала, что картофель разварится, а мясо останется жестковатым — я ошиблась! Мясо получается до такой степени нежным — как из банки тушенки!
И, по поводу именно посуды... В прошлый раз мне говорили, что нужно взять утятницу или горшочки... У меня есть два казана, один из них слишком маленького объема, а второй не пригоден для духовки, утятницы нет, и имеются всего 2 горшочка (но этого очень мало для нашей семьи). А объём трёхлитровой банки просто идеален — нам хватает на ужин и на обед (... и мне, и мужу приходится брать с собою обед на работу), и ничем не хуже любой другой посуды. И, на мой взгляд, вкус блюда из банки получается каким-то другим...
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Ингредиенты для приготовления блюда:
Грамм 700 говядины — с жирком или без, это уже на ваше усмотрение
Достаточно большая головка репчатого лука
2 моркови
Несколько зубчиков чеснока — здесь ориентируйтесь на свой вкус, кому-то хватает 2 зубчиков, кому-то и 5 мало...
Картофель — у меня ушло 10 средних клубней, если не хватит всегда можно добавить
Столовая ложка томатной пасты
Чайная ложка русской горчицы
Соль, чёрный перец молотый
50-60 грамм сливочного масла
Берём говядину — у меня постная, без жира, но лучше всё-таки взять с небольшим количеством жирка. И, нарезаем маленькими кусочками, если нарезать крупно — готовиться будет долго!
Добавляем мелко измельченный лук и чеснок, лучше всего прокрутить через мясорубку или натереть на терке, чтобы образовался сок.
Кладем томатную пасту, горчицу, соль, черный перец и все перемешиваем руками хорошенько пожав. Теперь переходим к овощам, а миску с мясом оставляем в сторонке, чтобы оно немного замариновалось.
Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь можно резать тоже кубиками, но значительно мельче картофеля или кружочками, полукружочками, соломкой...
И уже можно все закладывать в банку. Банка обязательно должна быть сухая и чистая, первым слоем кладем маринованное мясо, следом закладываем картофель, потом морковь. И, таким образом заполняем банку полностью.
Когда банка будет полностью наполнена, сверху укладываем где-то 50 грамм сливочного масла и делаем крышку из фольги. Все... Ставим банку с картофелем и говядиной в Холодную!!! духовку, включаем на 160 градусов, через 10 минут прибавляем до 180 и готовим 2-2,5 часа.
У меня на приготовление ушло 2,5 часа. Но, банку из духовки сразу не достаём, и духовку не открываем ещё где-то минут 15. Затем достаем и не перемешивая выкладываем в какое-нибудь блюдо, посыпаем зеленью, и подаем... Очень вкусно, может кто-то так уже давно делает, но у меня это первый опыт!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.