Найти тему
ВАША "ЗАБОТКА"

Что я засаливаю вместо селедки

У меня например при слове разделывать селедку, сразу в голове крутится мысль:

- Опять эти косточки выковыривать.

Все равно все кости не достать и когда начинаешь есть селедку они всё попадаются и попадаются. Сидишь и отплевываешься ими. Меня это сильно раздражает. А Вас?

Но так иногда хочется солененькой рыбки с картошечкой. Ох даже слюнки пошли. Что бы есть и наслаждаться, без раздражительных косточек, которые так и пытаются застрять в горле. Да и детям тоже нужна рыба. А как их накормить рыбным блюдом без переживания, что ребенок может подавиться костью. Ведь мелкие косточки так и наровят прилипнуть к гортани. Есть почему то у них такое свойство.

В прошлой статье я обещала поделиться с Вами секретом засолки.

Итак приступим ... . Нам сначала нужно приготовить рассол.

На 1 кг продукта нам потребуется 1 литр воды. Берем кастрюлю. Наливаем в неё 1 литр воды. Ставим воду на огонь закипать. Вода закипела. Засыпаем туда четыре столовых ложки соли и перец. Перец лучше брать горошком, а не молотый. Но прежде чем закинуть перец в воду, я его разминаю на деревянной разделочной доске обычным кухонным ножом. Так он быстрее отдаст свой лучший вкус и аромат. И добавляем в воду лавровый лист. Даем этому всему покипеть минут пять. Кто желает может добавить еще какой нибудь любимой приправки. Но я считаю что натуральный вкус продукта лучше не нарушать. Теперь нужно добавить подсолнечного масла пять столовых ложек. Выключаем. И даем воде немного успокоиться. Так как при добавлении уксуса в кипящую воду он забурлит. Да вы поняли, что вода успокоилась, теперь одну столовую ложку уксуса. Можно добавить чеснока выдавленного через чеснокодавку. Но можно этого и не делать.

А теперь берем самое главное. Молоку. Обычную заранее размороженную и промытую в прохладной воде молоку без костей, но очень селедочного куса.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Глицин который находится в молоке очень полезен для клеток голоного мозга.

Витамин Д содержащийся в молоке поможет при плохом иммунитете

Витамин А улучшает зрение

Для худеющих – это находка, углеводов в молоках нет вовсе. 17 граммов белка на 100 г продукта. Для тех, кто сидит на жёстких или неполноценных диетах, молоки это настоящий кладезь фосфора, кальция, калия, натрия.

Мужчинам употребление молоки положительно повлияет на половую систему, поддержит сексуальное здоровье

Диабетики смело могут есть молоки, так как в них содержится протамин, он поможет выработать нужное количество глюкозы.

и многое другое...

Вот еще один рецепт который найдете пройдя по этой ссылке : РЕЦЕПТ.

-2

Укладываем молоку в емкость. Режем кольцами или полукольцами или мелко, кому как нравится, обычный репчатый лук. Заливаем все это нашим рассолом. Деревянной лопаточкой все это дело перемешали, что бы каждый кусочек пропитался этим составом. Оставляем остывать. После остывания наше замечательное произведение кулинарной вкуснятины можно поставить в холодильник.

Прошло двенадцать часов. Все. Можете приступать к дегустации.

Картошечка с соленой молокой, без костей - не еда, а наслаждение. И детям не страшно дать. Уж точно не подавятся костями. Внучка у меня лисой ходит, когда же будет готово, когда можно приступать к еде.

Вот и получается и полезно и безопасно.

Приятного аппетита.

Спасибо тем, кто читает и подписывается на канал.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями.

До новой встречи