Найти тему
school-culinary.ru

Куриные шашлычки в духовке

Если погода не позволяет отправиться на пикник, приготовьте куриные шашлычки в духовке. Нежные и сочные, аппетитные и совершенно не калорийные. Отличная идея для полезного и вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте и обсушите.

Нарежьте средними кубиками.

-2

Выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.

-3

Добавьте немного сметаны или майонеза.

-4

Для пикантности – горчицу.

-5

Немного соевого соуса.

-6

И растительного масла. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов, чтобы филе пропиталось маринадом.

-7

Тем временем замочите в холодной воде деревянные палочки.

-8

Курочку нанизайте на деревянные палочки.

-9

И выложите на противень, застеленный пергаментом.

-10

Запекайте куриные шашлычки при температуре 190 градусов, периодически переворачивая, до румяности.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна