Если погода не позволяет отправиться на пикник, приготовьте куриные шашлычки в духовке. Нежные и сочные, аппетитные и совершенно не калорийные. Отличная идея для полезного и вкусного ужина!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите.
Нарежьте средними кубиками.
Выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного сметаны или майонеза.
Для пикантности – горчицу.
Немного соевого соуса.
И растительного масла. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов, чтобы филе пропиталось маринадом.
Тем временем замочите в холодной воде деревянные палочки.
Курочку нанизайте на деревянные палочки.
И выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте куриные шашлычки при температуре 190 градусов, периодически переворачивая, до румяности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна