Найти тему
school-culinary.ru

Куриные рулетики с фетой и грибами

Простое, аппетитное и вкусное блюдо хочу предложить вам на пробу – куриные рулетики с фетой и грибами. Начинка нежная, пикантная и отлично сочетается с курочкой. Классная идея для обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • фета – 50-100 грамм (по вкусу);
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 грамм.

Приготовление:

Луковицу очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавьте грибы, жарьте еще 5-7 минут, помешивая.

-2

Тем временем вымойте и обсушите филе.

-3

Нарежьте небольшими кубиками фету.

-4

Добавьте на сковороду к грибам.

-5

Начинку посолите, поперчите, снимите с огня.

-6

Аккуратно нарежьте филе небольшими ломтиками.

-7

Отбейте с двух сторон слегка.

-8

Выложите на край каждого кусочка начинку.

Сверните аккуратно рулетиком и закрепите края зубочисткой.

Выложите рулеты в жаропрочную форму. Смажьте верх чуточкой майонеза.

Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте куриные рулетики с фетой и грибами минут 35 до готовности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна