Зачем вообще нужно создавать первое впечатление? Он складывается всего за несколько секунд, после чего люди привязываются к нему, и изменить его уже очень сложно. А затем, что это открывает перед Вами столько дверей, сколько Вы и представить себе не сможете. Получение новой работы, знакомство с девушкой или её родителями, просьба о помощи... Перечислять можно долго.
Отметим основные моменты, поработав над которыми, Вы сможете крайне удачное первое впечатление:
1) Будьте пунктуальны. Звучит довольно просто, но большинство людей часто опаздывают. И это сразу создает впечатление того, что Вы человек ненадежный и рассеянный. Поэтому, если хотите произвести плохое впечатление, то флаг в руки, опаздывайте. Лучше прийти на час раньше, чем на минуту позже.
2) Подготовьтесь к встрече. Устраиваетесь на новую работу? Изучите ее, узнайте нюансы, с которыми может столкнуться новичок. Пригласили на презентацию? Уделите 15 минут тому, чтобы прочитать в интернете о теме презентации, так Вы будете лучше разбираться в ней и сможете более свободно общаться с людьми. Встреча с родителями девушки? Спросите у нее, какие они, какой характер, что любят и не любят, какие интересы у отца и матери? Это не сложно и занимает совсем немного времени, но отдача от такой подготовки стоит потраченного времени.
3) Одевайтесь на лучше, чем обычно. Тут все просто: если это официальная встреча, одевайтесь строго официально, если же неформальная встреча – одевайтесь проще. Слишком размытый совет, верно? Тогда зайдет с другого края. Смотрите, как одевается большинство, и одевайтесь на ступень выше. Все в толстовках? Оденьте свитер. Все в футболках? Наденьте рубашку. Все в кроссовках? Ботинки. Все в рубашках? Наденьте пиджак. Общий посыл, надеемся, ясен.
4) Правильный зрительный контакт. При разговоре с человеком, обязательно смотрите ему в глаза. Вам тяжело смотреть в глаза? Тогда устремите свой взгляд на переносицу, или лоб собеседника. Но в любом случае, при разговоре до 80% времени нужно смотреть на человека. Это показывает, что Вы внимательно слушаете человека и все внимание устремлено к нему. Это производит сильное психологическое давление на того, с кем Вы говорите, что подсознательно отложится у него в голове как «у него сильный, проникающий взгляд». Используйте это.
5) Улыбайтесь и будьте приветливы с людьми. Как будто Вы давно знакомы и, наконец-то, увиделись, спустя много лет. Это заражает и зачастую, люди отвечают на подобное приветствие аналогичным образом, чувствую себя комфортно в Вашей компании.
6) Имя. Если Вы только что познакомились с человеком, обязательно запомните его имя, как оно правильно произносится, и произносите его в разговоре как можно чаще. Нам очень приятно слышать, когда нас зовут по имени. Но если Вы произнесете его неправильно? Что ж, извинитесь как можно скорее, и произнесите имя вновь, уже правильно. И произносите имя чаще. Это не будет выглядеть странно, а даже наоборот. Плюс ко всему, так Вы быстрее запомните, как зовут собеседника.
7) Контролируйте руки. Не знаете куда деть руки? При разговоре с человеком, постарайтесь повторять его жестикуляцию. Когда один человек повторят жесты другого, это вызывает симпатию. Только не переусердствуйте, а то может показаться, что Вы передразниваете.
8) Слушайте. Спрашивайте. Снова слушайте. Потому что львиная часть людей просто ждут свою очередь высказаться, а не слушают по-настоящему. Они не обеспокоены окружающими и не стараются вникать в то, что говорят остальные. Поэтому, если Вы будете вслушиваться в речь собеседника, задавать ему вопросы, услышав которые, он поймет, что не зря распинался здесь последние пять минут, то доверия к Вашей персоне будет больше.
Надеемся, что статья была Вам полезна, мы старались. Подпишитесь на канал, если еще не сделали этого, и не забудьте отметить статью лайком.