Найти тему
Уральский Боцман

Рецепт засолки рыбы , пальчики оближешь .

Засолке рыбы подобным образом меня научил во времена моей юности старший корабельный механик . В данной статье я даю рецепт засолки скумбрии и селедки . Рыбу я обычно покупаю мороженую в сетевом магазине "Светофор", меня вполне устраивает цена : скумбрия 110 р. за кг. , селедка 75 р. за кг. качество разумеется бывает разным , я всегда выбираю рыбу серебристую без желтизны . Сегодня я буду солить скумбрию и так приступим .

Рыбу немного размораживаем (чтоб не разваливалась при резке) чистим и моем , удаляем всю черноту внутри (она придет горечь ) отделяем голову , режем на кусочки 2-3 см.

-2

Укладываем кусочки рыбы в эмалированную или нержавеющую посуду.

-3

Готовим рассол или по флотски " Тузлук". В стеклянную посуду (я использую литровую банку) засыпаем 3 ложки соли крупного помола и ложку сахарного песка ,

-4

Высыпаем в банку пакетик приправы для маринования рыбы (у нас будет пряный посол) если хотите просто засолить , приправу сыпать не надо.

-5

Заливаем банку со специями и солью горячей кипяченой водой , закрываем капроновой крышкой .

-6

После того как тузлук остынет до комнатной температуры , заливаем им приготовленную рыбу и ставим часов на 5-7 в холодильник . Обычно я делаю это вечером , утром рыбу можно уже кушать . Попробуйте , малосольная рыбка просто объедение .