Здравствуйте! Хочу предложить рецепт быстрого и вкусного ужина. Прелесть приготовления в духовке в том, что за процессом не надо следить. Главное не прозевать в конце, чтобы продукты не пригорели, если в вашей духовке нет встроенного таймера. Сегодня запекаем филе куриного бедра и дольки картофеля. Будет очень быстро, легко и вкусно. Готовьте на один раз, соответственно продуктов берите ровно столько, чтобы не оставлять на следующий день. Вкус будет уже не тот.
Итак, нам понадобятся ингредиенты:
- Филе куриного бедра - 2-3 куска;
- Картофель - 2 шт;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Смесь сушёной зелени - по вкусу и желанию;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для смазки посуды.
Ну а приготовить совсем просто:
- Филе куриного бедра промываем и складываем в миску.
- Картофель моем, чистим и режем крупными дольками.
- Добавляем картофель к мясу, посыпаем нашими специями и слегка солим.
- Смазываем посуду для запекания маслом и равномерно распределяем на ней мясо и картофель. Всё должно поместиться в один слой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё посуду с пока сырыми продуктами примерно на 35 минут. В конце приготовления следите, чтобы не переборщить. Духовки у всех разные. Лёгкая аппетитная корочка это показатель готовности продуктов.
Наше куриное филе бедра с картофелем готово!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка, оставляйте свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!