Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Вкусное томленое мясо в утятнице

Всем приветик. Сегодня у меня для вас очень вкусное томленое мясо в утятнице, которое буквально тает во рту.

Чаще, на любые праздники и торжества мы готовим шашлык, но бывают моменты, что это он изрядно надоедает. Тогда на выручку приходит томленое мясо – это блюдо от моей замечательной свекрови, а готовит она изумительно. Беспроигрышно вкусно, понравится всем без исключения.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,8 кг.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Свинину разделяем на порционные кусочки, тут не стоит мельчить. Они должны быть нарезаны, как для отбивных.

-2

Отбиваем мясо кулинарным молотком. Солим, перчим, добавляем специй.

-3

Панируем в муке.

-4

Обжариваем совсем немного на растительном масле с двух сторон. Буквально 1 минуту с каждой стороны.

Затем перекладываем мясо в утятницу или жаровню.

Морковь и лук очищаем. Шинкуем на маленькие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке.

-5

Отправляем овощи к мясу, добавляем 2 стакана воды.

Ставим утятницу на маленький нагрев и томим мясо 2-2,5 часа, периодически помешиваем.

-6

За это время мясо настолько будет мягким, нежным. Что его совсем не нужно жевать, оно буквально распадется на волокна. А образовавшийся, крепкий бульон идеален, чтобы полить им гарнир.

-7

Вкусное томленое мясо в утятнице готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются