Найти тему
promydom

Уход за садовым инструментом после работы

Уход за садовым инструментом после использования является неотъемлемой частью работы каждого садовода. Чистые инструменты работают более эффективно, поэтому их легче использовать и они работают дольше. Сохранение острых лезвий улучшает рез, что облегчает работу вам.

Очистка инструментов при работе с больными растениях необходима для предотвращения распространения заболевания. Если вы подстригаете больные ветки с деревьев, держите под рукой емкость со спиртом или дезинфицирующим средством (например, лизолом), чтобы промывать лезвия между обрезками каждого растения для избежания распространения болезни.

Для таких инструментов, как лопаты, мотыги и садовые вилы, которые используются в почве, после использования вымойте их сильной струей воды из шланга. Для устойчивых почв, таких как глина, используйте щетку с проволочной щетиной. Затем высушите инструменты тряпкой.

-2

Для удаления смолы от деревьев с садового инструмента нужно использовать растворитель.

-3

Даже после очистки изношенный металл может ржаветь, особенно если это сталь более низкого качества. Чтобы предотвратить это, протрите инструменты тряпкой с моченой моторным маслом. Некоторые разбавляют масло керосином, 2 части масла к одному керосину или отработанным маслом. Перед использованием инструмент требуется протереть тряпкой или бумажным полотенцем .

-4

Для ручного инструмента некоторые используют крепкий черный чай. Заварите достаточное количество в кастрюле или чайнике, чтобы накрыть инструменты, затем погрузите инструмент в кастрюлю и оставьте на сутки . Ржавчина должна легко стираться тряпкой.

Если инструменты сильно заржавели, вам, возможно, придется использовать грубую наждачную бумагу и даже, возможно, проволочную щетку. Для сильно ржавых поверхностей вам может понадобиться дрель с проволочной щеткой. Затем обязательно протрите и нанесите масло.

-5

При работе не забывайте использовать средства индивидуальной защиты ( очки, перчатки, респиратор).

Так же необходимо регулярно производить заточку инструмента. Для заточки лопат, топоров ручной точильный брусок, который можно купить в хозяйственном магазине или заточной станок.

При работе не забывайте использовать средства индивидуальной защиты ( очки, перчатки, респиратор).

-6

При использовании заточного станка, нужно следить за температурой обрабатываемого металла, иначе он потеряет свои свойства.Если металл стал горячим его следует охладить водой. Металл должен оставаться прохладным на ощупь.

Для более тонких инструментов, таких как секаторы и сучкорезы, многие садоводы используют хонинговальный камень. Я трачу немного больше на качественный ручной брусок, например, с ограненным алмазом или углеродистой поверхностью, чтобы сделать работу намного лучше и быстрее. Если вы используете брусок, проведите лезвием вдоль камня в одном направлении, повторяя его до тех пор, пока он не станет более острым. Нарисуйте режущие зубья лезвия вдоль края инструмента в одном направлении. Держите брусок под углом к ​​краю обрабатываемой поверхности инструмента.