Очень простой и быстрый рецепт. Паштет получается нежный со сливочным вкусом. Прекрасно подойдет на перекус.
Нам понадобится:
0,5 кг куриной печени
1 луковица
1 морковь
100 мл молока
50 гр сливочного масла
2 ст.л растительного масла
соль и перец по вкусу
Лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Печень моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриную печень и немного обжариваем. Добавляем молоко и тушим до готовности. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло, солим перчем и перемалываем с помощью погружного блендера. Если нет блендера, то можно перекрутить два раза на мясорубке. Должна получится однородная масса без крупинок. Если вы сделали много паштета и в течении пяти дней его не съедите, то можно разложить по баночкам и простерилизовать минут 10, сверху залить растопленным сливочным маслом и закрутить крышкой. Тогда ваши заготовки прекрасно простоят две недели в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!