Найти тему
Пивной блоггер

Глава 3: Как я стал пивоваром.

История о том ,как я приобщился к славной семье пивоваров. А приобщился довольно неожиданно,прежде всего для себя.

Было это 2 года назад. В то время я занимался изготовлением лодок из влагостойкой фанеры и в интернете искал всякую мало-мальскую интересную информацию на эту тему. Так я познакомился с замечательным человеком Андреем, тоже занимающимся изготовлением лодок. Но кроме этого я узнал,что он долгое время занимается домашним пивоварением. В переписке с ним узнал много интересных подробностей о домашнем пивоварении. Андрей так интересно рассказывал,что я буквально заразился этим новым для меня делом и решил попробовать себя на новом поприще, тем более, что времени свободного хватало.так как был уже на пенсии. Андрей обещал помочь советами на первых порах и надо сказать,что потратил на мое образование много времени. Общаясь в скайпе, я наглядно видел, как ведется варка, видел все действия Андрея и при этом он рассказывал,что делал.

Одновременно с обучением, обзаводился необходимым оборудованием. Новую пивоварню на первых порах я не мог себе позволить,поэтому решил идти другим путем. На одном из рыбацких форумов обменял не нужный мне потолочный инфракрасный обогреватель на 40-литровый бак из пищевой нержавеющей стали.В магазине сантехники приобрел шаровый кран, купил в магазине товаров для домашнего пивоварения врезной термометр. Своими силами врезал в бак и кран и термометр.

-2

Купил в том же магазине сантехники гофрированную отоженную трубу из нержавеющей стали и выгнул фильтр-систему с прорезями снизу для фильтрования пивного сусла.

-3

Фильтр-систему навернул на шаровый кран внутри бака.

-4

Кроме того, в том же магазине товаров для домашнего пивоварения приобрел 2 пластиковых 32-литровых ведра для брожения пивного сусла, 2 гидрозатвора на каждый из баков и 2 крана на бродильни:

-5

Ну и по мелочи докупил там же ареометр для замера плотности пива. стеклянный большой градусник с градуировкой до 100 градусов,цифровой термометр с выносным датчиком для контроля температурных пауз при варке.

Все купленное мной составило в результате около 10 тысяч рублей. Такой комплект при покупке в магазине обошелся бы мне минимум в 30-35 тысяч рублей,так что выгода налицо.

Конечно,на первых порах можно было обойтись малым и приобрести всего лишь бродильню с гидрозатвором и варить пиво из готовых концентратов,продающихся в тех же магазинах. Конечно,по принципу последовательности,я и должен был так сделать,но уж очень хотелось сразу начать варить зерновое пиво))). Вам же я посоветую поступить именно так на первых порах. И опыт получите,да и пиво из готовых концентратов получается тоже на порядок вкуснее магазинного

.В следующей статье мы разберем подробно как варить пиво из готовых концентратов, а пока заинтересовавшиеся подписывайтесь на мой канал,жду вопросов по оборудованию

Еда
6,93 млн интересуются