Найти тему

Картофельный суп-пюре с брокколи

По этому рецепту можно приготовить вкусный, наваристый, аппетитный и ароматный суп для всей семьи. Суп получается густым с нежным ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

500 куриная грудка

500 г. картофель

150 г. брокколи

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

125 г. сливки 20 %

80 г. твердый сыр

1 шт. лавровый лист

По вкусу соль и черный молотый перец

Растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Отвариваем куриную грудку. Для этого потребуется 1.5 литра воды. В процессе варки бульона не забывайте снимать появившуюся пену. После того, как бульон закипит, положите в кастрюлю лавровый лист, рубленую морковь и лук. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем медленный и варим в течение 40-50 минут. В итоге должно получиться не менее 300 мл бульона.

2. Охлаждаем куриное мясо, разрываем его на волокна. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне с добавлением соли. По вкусу добавьте молотый перец.

3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на крупной терке. Промытые брокколи разделяем на небольшие соцветия. Отвариваем в кипящей воде не более трех минут.

4. Все ингредиенты выкладываем в бульон и отвариваем его до готовности картошки. После при помощи блендера делаем пюре. Добавляем в кастрюлю сливки, варим на медленном огне, предварительно перемешав. Высыпаем сыр. В конце варки добавляем брокколи, снимаем кастрюлю с огня.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/