По этому рецепту можно приготовить вкусный, наваристый, аппетитный и ароматный суп для всей семьи. Суп получается густым с нежным ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
500 куриная грудка
500 г. картофель
150 г. брокколи
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
125 г. сливки 20 %
80 г. твердый сыр
1 шт. лавровый лист
По вкусу соль и черный молотый перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем куриную грудку. Для этого потребуется 1.5 литра воды. В процессе варки бульона не забывайте снимать появившуюся пену. После того, как бульон закипит, положите в кастрюлю лавровый лист, рубленую морковь и лук. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем медленный и варим в течение 40-50 минут. В итоге должно получиться не менее 300 мл бульона.
2. Охлаждаем куриное мясо, разрываем его на волокна. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне с добавлением соли. По вкусу добавьте молотый перец.
3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на крупной терке. Промытые брокколи разделяем на небольшие соцветия. Отвариваем в кипящей воде не более трех минут.
4. Все ингредиенты выкладываем в бульон и отвариваем его до готовности картошки. После при помощи блендера делаем пюре. Добавляем в кастрюлю сливки, варим на медленном огне, предварительно перемешав. Высыпаем сыр. В конце варки добавляем брокколи, снимаем кастрюлю с огня.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/