Суп - важная часть русского стола. Это не только вкусно, но и полезно. Если правильно приготовить.
В этой статье я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного, ароматного супа, который понравится вашей семье.
1. Если вы не успели снять пенку в мясном бульоне и она опустилась на дно, просто влейте в бульон стакан холодной воды. Пенка поднимется сразу наверх и вы ее легко уберете.
2. Лавровый лист хорош в супе только во время его приготовления. После этого лаврушку лучше вынуть, так как она будет только портить вкус.
3. Чтобы борщ получился красивого бордового цвета, прежде чем добавить свеклу влейте в суп столовую ложку лимонного сока.
4. Чтобы костный бульон получился особенно вкусным, кости перед варкой нужно поставить на несколько минут в духовку, затем обдать холодной водой.
5. Для получения прозрачного бульона, в бульон можно положить мытые яичные скорлупки на 15-20 минут. Не забудьте их вынуть после приготовления супа.
6. Чтобы рассольник получился особенно вкусным, добавьте в него предварительно процеженный и доведенный до кипения огуречный рассол.
7. Избегайте добавлять в уже практически готовый бульон холодную воду - это испортит его вкус.
8. Если вы пересолили суп, ни в коем случае не добавляйте в него воды. Используйте другой способ. Возьмите 1 стакан сырого риса, положите его в чистую тряпку и опустите его в суп. Рис впитает излишнюю соль.
9. Чтобы курица была мягкой в супе, поварите ее минут 20, а затем выньте и опустите в холодную воду на несколько минут. После этого опять положите ее в суп.