Лазанья - это такая итальянская запеканка, в которой используются макаронные листы и разная начинка. Вместо таких листов предлагаю использовать лаваш, получается проще, но на вкус не влияет.
Ингредиенты
1. Фарш - 450 гр. Куриный, свиной, говяжий - по вкусу.
2. Лук - 1 средняя головка.
3. Лаваш тонкий - 2 листа.
4. Соль, перец, растительное масло.
Для соуса
1. Молоко - 400-450 мл.
2. Мука - 2-3 ст. л.
3. Мускатный орех - по желанию.
4. Сыр - 70 гр.
5. Сливочное мало для смазывания формы.
Способ приготовления
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Затем добавляем фарш, ждем когда испарится жидкость, затем солим и перчим.
Готовим соус.
В кастрюльке растапливаем сливочное мало, добавляем муку и хорошо перемешиваем пока они не объединятся. Затем добавляем молоко и размешиваем так, чтобы не было комочков.
Затем добавляем немного соли и мускатного ореха (по вкусу). Как только видим, что соус густеет выкладываем мелко натертый полутвердый сыр и размешиваем до полного расплавления.
Подготавливаем лаваш. Кладем несколько листов стопкой, накрываем формой в которой будем готовить и вырезаем листы нужного размера.
Затем начинаем собирать лазанью. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее лист лаваша. Поливаем лаваш соусом, выкладываем половину фарша, поливаем соусом. Повторяем еще раз. Верхний лист обильно смазываем соусом и посыпаем остатками сыра.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 15 минут. Как видим, что верх аппетитно подрумянился достаем готовую, вкусную лазанью из духовки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.