Скоро начнется грибной сезон. Хочу рассказать 3 способа как я заготавливаю грибы на зиму.
1 способ.
Собираем грибочки приносим,чистим,моем, варим. Варим минут 20-25 можно не солить. Потом процеживаем даем маслята остыть. Перелаживаем их в пакет и замораживаем. Зимой достаем и обжариваем с лучком и подсаливаем добовляем картошку и получается вкусненткая картошечка с грибочками.
2 способ. Сушка
Подготовим грибы чистим,моем,нарезаем небольшими кусочками и ставим в электросушилку от 2 до 6 часов с температурой 55 градусов. Целые грибы лутче сушить на свежем воздухе. Хранить такие грибы нужно в плотных герметичных контейнирах или в марлевых мешочках но в проветриваемом помещении.
3 способ маринад.
Маслята 2 кг
Соль 3 ст.ложки одну пока варим грибы две в маринад
Сахар 1 ст.ложка
Лавровый лист 5 штук
Уксус 9%
Перец душистый 10 шт
Перец черный горошек 10 шт.
Чистим моем грибы ставим варить 20 минут после закипани снимая пенку. Стерелизуем банки их хватит 5 штук по 0.5 литра.Раскладываем в них специи добовляем уксус 2 ст ложки в банку.
Маринад 1 литр воды вскипятить с 1 ложкой столовой сахара и соли. Раскладываем грибы в банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем их.