Найти тему
Иван Смоленцев

Заготавливаем грибы маслятки на зиму.

Скоро начнется грибной сезон. Хочу рассказать 3 способа как я заготавливаю грибы на зиму.

1 способ.

Собираем грибочки приносим,чистим,моем, варим. Варим минут 20-25 можно не солить. Потом процеживаем даем маслята остыть. Перелаживаем их в пакет и замораживаем. Зимой достаем и обжариваем с лучком и подсаливаем добовляем картошку и получается вкусненткая картошечка с грибочками.

2 способ. Сушка

Подготовим грибы чистим,моем,нарезаем небольшими кусочками и ставим в электросушилку от 2 до 6 часов с температурой 55 градусов. Целые грибы лутче сушить на свежем воздухе. Хранить такие грибы нужно в плотных герметичных контейнирах или в марлевых мешочках но в проветриваемом помещении.

3 способ маринад.

Маслята 2 кг

Соль 3 ст.ложки одну пока варим грибы две в маринад

Сахар 1 ст.ложка

Лавровый лист 5 штук

Уксус 9%

Перец душистый 10 шт

Перец черный горошек 10 шт.

Чистим моем грибы ставим варить 20 минут после закипани снимая пенку. Стерелизуем банки их хватит 5 штук по 0.5 литра.Раскладываем в них специи добовляем уксус 2 ст ложки в банку.

Маринад 1 литр воды вскипятить с 1 ложкой столовой сахара и соли. Раскладываем грибы в банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем их.