Найти тему
Riddles of History

ПОЧЕМУ В БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ ПРОИСХОДЯТ КАТАСТРОФЫ?

Бермудский треугольник - не единственное название этого таинственного места в западной части Атлантического океана, площадь которого составляет чуть больше 1 млн. кв. км. Его также именуют "дьявольским морем", "кладбищем Атлантики", "морем вуду".

Загадочное исчезновение кораблей и самолетов в этом районе Атлантики, находящемся между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида, всегда привлекало умы ученых, да и простых обывателей.

Было предложено огромное объяснение этому странному феномену. Одной из наиболее правдоподобных версий является "пузырьковая" теория. Согласно этой теории из древних подводных газовых отложений периодически выбрасывается огромное количество метана. Поднимаясь вверх, он насыщает воду и значительно уменьшает ее плотность. Такая "легкая" вода не может удержать не только многотонные корабли, но даже людей прыгнувших за борт в спасательных жилетах.

Согласно той же теории выбросы метана являются причиной авиакатастроф. У самолетов, попадающих в густое метановое облако, доступ кислорода к двигателям прекращается, и они падают в воду. Когда же концентрация метана была низкой, то его соединение с воздухом образовывало легковоспламеняющуюся смесь и при взаимодействии с нагретым двигателей происходит взрыв.

Поддержи нас, жми КЛАСС и ПОДПИСАТЬСЯ!

Иллюстрации взяты из общего доступа и принадлежат их авторам.