Найти в Дзене
Пивной блоггер

Глава 1: Почему домашнее пиво вкусней и дешевле?

Пиво, как напиток, зародилось много веков назад. Если сегодня домашнее пивоварение считается увлечением избранных, то тогда это было то же самое, что и приготовление хлеба, добыча пропитания.

В России домашнее пивоварение в настоящее время набирает все большую популярность,в то время, ка в Европе и Америке домашнее пивоварение считается обыденным делом, каждый второй фермер занимается пивоварением. В советское время существовало очень мало сортов пива и 90% популярности занимало жигулевское пиво. Мало кто знает,что прародителем жигулевского является знаменитое венское пиво. Почти все пиво, которое выпускалось в СССР, было произведено по похожей на жигулевское рецептуре.

Только в начале 21 века россияне узнали вкус настоящего европейского и американского пива, да и то только те, кто располагал финансами. В магазинах тоже появились знаменитые сорта пива,но ,как водится, в нашей стране "ушлые ребята" быстро поняли, что на этом популярном напитке можно очень хорошо сэкономит и заработать . И получилось, как всегда))). Вот на этом фоне и стало зарождаться домашнее приготовление пива. Настоящие ценители пенного напитка стали перенимать опыт зарубежных пивоваров,в стране стали появляться крафтовые пивные. Появилась возможность приобретения оборудования для варки пива, ингредиенты для его производства.

-2

В настоящее время,практически любой человек, любящий пиво, может обзавестись оборудованием для домашней варки, причем без существенных на то затрат. Каждый,у кого руки растут не из" мягкого места", может собрать свою домашнюю пивоварню из подручных материалов. Ну а те,кто не желает тратить время на это, может приобрести пивоварню по своим средствам, благо,что сейчас во многих городах появилось несчетное количество магазинов , торгующих оборудованием для домашней варки и ингредиентов: солода, хмеля, пивных дрожжей и других компонентов пива.

Вот мы и подобрались к ответу на наш вопрос: почему домашнее пиво вкусней и дешевле магазинного?

1. Пиво, сваренное на своей кухне, на 3-4 порядка вкусней магазинного потому, что оно сварено только из натуральных ингредиентов: солода, хмеля, дрожжей и чистой воды, без добавления разных искусственных компонентов:консервантов,красителей и прочих.

2. Пиво, сваренное на своей кухне, дешевле в несколько раз. Если в пивном ресторане, литр крафтового (домашнего) пива стоит от 250 рублей и выше, то у себя на кухне вы можете сварить пиво от 20 рублей за литр.

Думаю в дальнейших моих статьях, вы поймете,что это совсем не утопия, а волне реальная идея для любого ценителя замечательного напитка.

-3

Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, делитесь своим опытом, с радостью помогу всем,кто любит настоящее вкуснейшее пиво.

Еда
6,93 млн интересуются