Мои секреты приготовления песочного пирога с мясом
Для теста:
- масло сливочное - 200 г;
- сметана - 200 г;
- разрыхлитель – пачка или сода с уксусом;
- желтки яичные - 2 шт.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- сметана -250 гр. ;
- мука- сколько возьмет тесто;
Для начинки:
- масло сливочное и масло растительное.;
- свинина жирная -250 г.;
- 3 яйца;
- лук репчатый 2-3 шт. средних;
- черный перец;
- чеснок -2 зубочка;
Кто любит свежий укроп – средний пучок;
Как я готовлю пирог:
1. Желтки соединяем с солью и сахаром.
2. Рубим или натираем на терке сливочное масло.
3. Добавляем сметану и перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель или соду гашенную.
5. Добавляем муку так, чтоб тесто было пышным не набитым, а слегка приставала к рукам.
6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
7. Готовлю начинку – мясо отвариваю со специями по вкусу.
8. Мясо готовое с чесноком пропускаем через мясорубку.
9. Отвариваем яйца и мелко рубим.
10. Лук нарезаем так как нравится. (кольца, полукольца и т.д.)
11. На сковородке разогреваем масло сливочное и масло растительное.
12. Жарим лук пока не станет мягким.
13. Смешиваем мясной фарш с луком, яйцами и рубленой зеленью. Присаливаем по вкусу и добавляем перец.
14. С помощью бульона регулируем структуру фарша. Фарш должен быть сочным, а не водянистым. На дне ёмкости не должно быть воды.
15. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
16. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и вымешиваем.
17. Тесто не должно липнуть к рукам.
18. 2\3 части теста выкладываем в форму.
19. На тесто выкладываем начинку.
20. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку.
21. Отправляем песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
22. За 10 минут до готовности смазываем пирог взбитым желтком.
23. Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.
24. Приятного аппетита.