Найти тему
Наташкина солянка

Мои секреты приготовления песочного пирога с мясом

Мои секреты приготовления песочного пирога с мясом

Для теста:

- масло сливочное - 200 г;

- сметана - 200 г;

- разрыхлитель – пачка или сода с уксусом;

- желтки яичные - 2 шт.;

- соль – 0,3 ч.л.;

- сахар – 0,5 ч.л.;

- сметана -250 гр. ;

- мука- сколько возьмет тесто;

Для начинки:

- масло сливочное и масло растительное.;

- свинина жирная -250 г.;

- 3 яйца;

- лук репчатый 2-3 шт. средних;

- черный перец;

- чеснок -2 зубочка;

Кто любит свежий укроп – средний пучок;

Как я готовлю пирог:

1. Желтки соединяем с солью и сахаром.

2. Рубим или натираем на терке сливочное масло.

3. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель или соду гашенную.

5. Добавляем муку так, чтоб тесто было пышным не набитым, а слегка приставала к рукам.

6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. Готовлю начинку – мясо отвариваю со специями по вкусу.

8. Мясо готовое с чесноком пропускаем через мясорубку.

9. Отвариваем яйца и мелко рубим.

10. Лук нарезаем так как нравится. (кольца, полукольца и т.д.)

11. На сковородке разогреваем масло сливочное и масло растительное.

12. Жарим лук пока не станет мягким.

13. Смешиваем мясной фарш с луком, яйцами и рубленой зеленью. Присаливаем по вкусу и добавляем перец.

14. С помощью бульона регулируем структуру фарша. Фарш должен быть сочным, а не водянистым. На дне ёмкости не должно быть воды.

15. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

16. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и вымешиваем.

17. Тесто не должно липнуть к рукам.

18. 2\3 части теста выкладываем в форму.

19. На тесто выкладываем начинку.

20. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку.

21. Отправляем песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

22. За 10 минут до готовности смазываем пирог взбитым желтком.

23. Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.

24. Приятного аппетита.