Найти в Дзене
Рецепты Нямки

Нежнейшая сырная лазанья из Техаса

Оглавление

Кто не любит сыр?!

Признаюсь честно, сыр - моя слабость. Добавишь его в любой рецепт - и блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус!

Сегодня на завтрак (а можно и на обед, и на ужин) приготовим быструю сырную лазанью по домашнему рецепту прямиком из Техаса.

Рецепт простой и быстрой сырной лазаньи из Америки.
Рецепт простой и быстрой сырной лазаньи из Америки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листов лазаньи;
  • соус для пасты (покупной или домашний, на ваш вкус);
  • 450 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана моцареллы (измельчить);
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки приправы (по вкусу, например, петрушка);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим листы лазаньи. Мы кипятим их минут 10 в широкой миске, до момента, когда листы станут податливыми. Затем обдаем холодной водой, и аккуратно выкладываем на пергаментную бумагу так, чтобы они не слиплись между собой.

2. Ставим духовку на 200 градусов.

3. Смешаем творог, яйцо, пармезан и половину (1,5 стакана) моцареллы, добавим перец и приправу (на ваш вкус, мы положим петрушку).

4. Выкладываем слоями в форму для запекания:

  • хороший слой соуса
  • листы лазаньи (немного внахлест, чтобы они полностью покрыли слой соуса).

Повторим еще 2 раза (получилось 3 слоя соуса - 3 слоя пасты)

  • половина получившейся сырно-творожной массы
  • слой соуса соуса
  • слой лазаньи

Повторяем 1 раз (всего 2 слоя сырной начинки, 2 слоя соуса для лазаньи, 2 слоя пасты).

  • 1/2 стакана соуса
  • слой лазаньи
  • слой соуса
  • посыпаем оставшейся моцареллой

5. Закрываем форму фольгой. Запекаем 30 минут.

6. Снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

7. Любите хрустящую корочку? Воспользуйтесь грилем (если таковой предусмотрен в вашей духовке). Буквально 5-10 минут.

Вуаля! Нежная сливочная лазанья готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются