Кто не любит сыр?!
Признаюсь честно, сыр - моя слабость. Добавишь его в любой рецепт - и блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус!
Сегодня на завтрак (а можно и на обед, и на ужин) приготовим быструю сырную лазанью по домашнему рецепту прямиком из Техаса.
Ингредиенты:
- 1 упаковка листов лазаньи;
- соус для пасты (покупной или домашний, на ваш вкус);
- 450 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана моцареллы (измельчить);
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 2 столовые ложки приправы (по вкусу, например, петрушка);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим листы лазаньи. Мы кипятим их минут 10 в широкой миске, до момента, когда листы станут податливыми. Затем обдаем холодной водой, и аккуратно выкладываем на пергаментную бумагу так, чтобы они не слиплись между собой.
2. Ставим духовку на 200 градусов.
3. Смешаем творог, яйцо, пармезан и половину (1,5 стакана) моцареллы, добавим перец и приправу (на ваш вкус, мы положим петрушку).
4. Выкладываем слоями в форму для запекания:
- хороший слой соуса
- листы лазаньи (немного внахлест, чтобы они полностью покрыли слой соуса).
Повторим еще 2 раза (получилось 3 слоя соуса - 3 слоя пасты)
- половина получившейся сырно-творожной массы
- слой соуса соуса
- слой лазаньи
Повторяем 1 раз (всего 2 слоя сырной начинки, 2 слоя соуса для лазаньи, 2 слоя пасты).
- 1/2 стакана соуса
- слой лазаньи
- слой соуса
- посыпаем оставшейся моцареллой
5. Закрываем форму фольгой. Запекаем 30 минут.
6. Снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
7. Любите хрустящую корочку? Воспользуйтесь грилем (если таковой предусмотрен в вашей духовке). Буквально 5-10 минут.
Вуаля! Нежная сливочная лазанья готова!
Приятного аппетита!