Друзья, здравия вам!
Что может быть теплым весенним выходным днём чудеснее, чем приготовление великолепных стейков или шашлыка на природе? Пение птиц, свежий воздух, которым затравленный организм никак не может надышаться, потрескивание дров в мангале ...
Итак, приступим к обзору решетки-гриль для мангала.
Начнем непосредственно с материала.
Чугун, его безусловные плюсы:
1) Самый главный плюс - не вступает в реакцию с приготовляемой пищей! А значит, за угрозу Вашему здоровью с этой стороны переживать не стоит.
2) Модульный состав. Можно и 1/2 мангала оснастить решеткой, используя ее как гриль-зону для овощей, а можно и весь мангал покрыть и сделать отменные стейки!
3) При жарке элементарно убрать тряпкой кусочки приготавливаемого блюда.
4) Собственно срок службы. Не измерял, но он реально на десятилетия.
5) Теплоотдача. Помимо инфракрасного излучения от углей, еда обрабатывается ещё и жаром от решетки.
6) Элементарное обслуживание после приготовления. Не надо ее драить наждачкой и тд. Достаточно салфеткой пройтись.
7) Не имеет никаких специальных покрытий, которые со временем приходят в негодность.
На заметку! Обязательно обжечь перед использование новой решетки!
На выходе мы имеем великолепное решение для готовки на мангале. Решетки из чугуна долговечна, неприхотлива, экологична, и создаёт отличную атмосферу!
Если информация оказалась дельной, ставьте ПАЛЕЦ КВЕРХУ.
Подписавшись на канал Вы всегда будете чувствовать себя немножко, да загородом!