Очередной долгожданный выходной, замечательная погода, предвкушение классного времяпрепровождения в кругу близких людей. Что может заставить шашлык получиться вкусным? Правильное мясо? Безусловно!
Но есть ещё один нюанс...
Хочется во всей этой околомангальной истории коснуться одного важного инструмента - шампуров.
Итак, шампуры.
Из чего их делают и какого вида бывают:
Предлагаю опустить ставшие непривычными на пикнике шампуры из дерева и бамбука, и сразу перейти к металлическим шампурам.
Шампуры делают из стали с покрытиями или из пищевой нержавейки. Будем рассматривать нержавейку, так как мы себя уважаем и любим. К чему нам окисляющиеся, после снятия напыления, шампуры?
По форме можно выделить следующие:
- Плоские (разной ширины, вплоть для приготовления люля-кебаб)
- Углом (60° и 90° самые популярные)
- Закрученные спиралью
- Полукруглые
Последние два также просто встретит в наше время как и сношающегося динозавра. Поэтому разберемся с первыми двумя.
Плоские шампуры
Идеальные, на мой взгляд. Можно чуть по шире сделать, и никакой кусок не провернется.
Из условных недостатков можно выделить не прожаривающееся мясо по бокам. Но это все легко убирается правильным кручением.
Угловые шампуры.
Хороши для мягкого сырья: будь-то овощи или покупной "шашлык" из супермаркета. Также отлично подходят для жарки рыбы.
Отличная фиксация продукта.
Из недостатков можно выделить только затруднительную чистку
И, на последок, не забываем о средствах ухода за шампурами. Любите свой поварской инвентарь! Обрабатывайте шампуры правильными средствами для мытья, а также материалами для хранения. Всегда приятно, когда в руках чистая и ухоженная вещь!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ если информация про шампуры зашла. Если нет - тогда вниз:),
Подписавшись на канал Вас будет всегда сопровождать качественный контент по загородному досугу.