Найти в Дзене

Цветочные мотивы в интерьере

Флористические элементы и предметы с цветочными принтами в декоре используются довольно часто и принадлежат сразу нескольким стилям (изысканный венецианский, аристократический английский, простой деревенский). Обои, шторы, скатерти, картины, тканевое покрытие мягкой мебели, декупажная отделка мелких эксклюзивных вещей – подобное решение может встречаться в самых разнообразных оформлениях и вариантах.

В цветочных мотивах интерьера всегда есть что-то неуловимо лёгкое, домашнее и очень романтичное – как само лето. К их использованию прибегают даже именитые дизайнеры. Но всё уместно в меру, именно поэтому существует несколько важных правил, которые помогут рационально использовать флористические элементы в домашнем декоре.

1. Добросовестно исполняя своё декоративное предназначение, принты с цветами выполняют ещё одну важную функцию – выделение зоны отдыха. Важно не переусердствовать: используйте такое решение только в отдельных частях комнаты, таким образом, привнося в интерьер антидепрессивные нотки.

-2


2. Следите за цветовой гаммой. Флористический дизайн не должен быть слишком ярким и насыщенным – это может оказать негативный эффект на человеческое восприятие и приниматься нервной системой, как навязчивый раздражитель. Также цвет такой отделки должен перекликаться с основным цветом комнаты или иметь общие оттенки.

3. Окажите предпочтение розовым, малиновым, сиреневым, фиолетовым, голубым и нежно-персиковым цветам.

-3


4. Если в квартире есть какие-либо недостатки – умело задрапируйте их цветочными принтами. Даже самый унылый вид из окна может улучшиться благодаря весёлым флористическим шторам.

5. Если комната маленькая, то лучше и цветы выбрать небольших размеров. Сделайте акцент на одну-две стильные флористические вещи – небольшое пространство покажется очень уютным и милым.