Найти тему
Елена Кузнецова

Картофельно-колбасная запеканка. Вкусный ужин за час.

Оглавление

Нам понадобится:

1 килограмм картошечки,

400 грамм вареной колбаски,

200 грамм горошка,

100 грамм твердого сыра,

2 луковицы,

400 грамм сливочек,

2 столовых ложки подсолнечного маслица,

мускатный орех.

Готовим:

Картошечку помыть, аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей соленой водичкой. Отваривать в мундире 15 минут. Дать немного остыть, почистить и порезать картошечку кусочками.

Колбаску порезать полукольцами, лук - полосками. Почистить и измельчить чеснок. На сковородке разогреть маслице. Обжарить колбасу. Добавить туда лучек и чеснок. Жарить еще пару минут. Горошек ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Сливки смешать с тертым сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Укладывать слоями кружочки картофеля, колбасу с луком и горошек. Последний слой - картофель. Залить сливками. Запекать 30 минут при температуре 180.

-2

Приятного вам аппетита!

фото для данной статьи взяты из интернета )

Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются