Нам понадобится:
1 килограмм картошечки,
400 грамм вареной колбаски,
200 грамм горошка,
100 грамм твердого сыра,
2 луковицы,
400 грамм сливочек,
2 столовых ложки подсолнечного маслица,
мускатный орех.
Готовим:
Картошечку помыть, аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей соленой водичкой. Отваривать в мундире 15 минут. Дать немного остыть, почистить и порезать картошечку кусочками.
Колбаску порезать полукольцами, лук - полосками. Почистить и измельчить чеснок. На сковородке разогреть маслице. Обжарить колбасу. Добавить туда лучек и чеснок. Жарить еще пару минут. Горошек ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Сливки смешать с тертым сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Укладывать слоями кружочки картофеля, колбасу с луком и горошек. Последний слой - картофель. Залить сливками. Запекать 30 минут при температуре 180.
Приятного вам аппетита!
фото для данной статьи взяты из интернета )
Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.