Часто при приготовлении курицы, ее грудка становится суховатой. Но существуют рецепты, благодаря которым куриная грудка в духовке получается мягкая и сочная. Предлагаем Вам основной рецепт, который можно дополнять на свой вкус.
Ингредиенты для сочной куриной грудки
- Куриная грудка 1 шт;
- Растительное масло 1ст.л;
- Соль 0,5-0,7 ч.л;
- Перец по вкусу;
- Прованские травы 0,5 ч.л;
- Розмарин по вкусу;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 30 гр. (по желанию).
Приготовление сочной грудки
Промыть куриную грудку под проточной водой и обсушить. Сделать на мясе поперечные глубокие надрезы.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать растительное масло, соль, перец, травки, измельченный чеснок. Вместо указанных приправ можно использовать любимые.
Смесь хорошо перемешать и обмазать ею куриную грудку. При этом особенно хорошо промазать надрезы. Мясо накрыть, чтобы не заветрелось. Оставить мариноваться примерно на час.
Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами и уложить в надрезы. Помидор даст мясу дополнительную влагу. Для фаршировки можно использовать и другие ингредиенты (сладкий перец, ананас, колбаски/бекон).
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать при 200* около 40 минут. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать грудке зарумяниться.
Сочная куриная грудка прекрасно будет сочетаться с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.