Найти тему
house-women.ru

Куриная грудка в духовке мягкая и сочная

Оглавление

Часто при приготовлении курицы, ее грудка становится суховатой. Но существуют рецепты, благодаря которым куриная грудка в духовке получается мягкая и сочная. Предлагаем Вам основной рецепт, который можно дополнять на свой вкус.

Ингредиенты для сочной куриной грудки

  • Куриная грудка 1 шт;
  • Растительное масло 1ст.л;
  • Соль 0,5-0,7 ч.л;
  • Перец по вкусу;
  • Прованские травы 0,5 ч.л;
  • Розмарин по вкусу;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Сыр 30 гр. (по желанию).

Приготовление сочной грудки

Промыть куриную грудку под проточной водой и обсушить. Сделать на мясе поперечные глубокие надрезы.

-2

Чтобы приготовить маринад нужно смешать растительное масло, соль, перец, травки, измельченный чеснок. Вместо указанных приправ можно использовать любимые.

-3

Смесь хорошо перемешать и обмазать ею куриную грудку. При этом особенно хорошо промазать надрезы. Мясо накрыть, чтобы не заветрелось. Оставить мариноваться примерно на час.

-4

Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами и уложить в надрезы. Помидор даст мясу дополнительную влагу. Для фаршировки можно использовать и другие ингредиенты (сладкий перец, ананас, колбаски/бекон).

Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать при 200* около 40 минут. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать грудке зарумяниться.

Сочная куриная грудка прекрасно будет сочетаться с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.