Найти в Дзене
Обо мне для него

Перекосы российской экономики или кому на Руси жить не дают

Многие, очень многие, если и не говорят об этом вслух, то считают, что жить в нашей стране тяжело, плохо и не стоит.

Многие, если не стремятся, то в тайне мечтают уехать из России подальше, куда угодно.

Плохое правительство, плохие условия жизни, беднота и нищета, корявое законодательство, продажные суды, коррумпированная власть... Недостатки можно ещё долго перечислять.

У нас в стране всё не так. Когда-то давно что-то пошло наперекосяк. А может этим путем наша страна и движется к светлому будущему...? Кто знает.

Фото автора
Фото автора

Хотелось бы обратить внимание в данной статье именно на экономический аспект нашей "плохой" жизни. Чем больше теневой сектор, тем больше власти стремятся его увеличить. "Белые зарплаты" стимулируются повышением отчислений с неё. Инфляцию "давят" ростот ставки НДС. С бедностью "борятся" налогами на самозанятость. Логически все прекрасно понимают, что все эти меры лишь усугубляют положение, но складывается чувство, что глупость уже не остановить.

Словно в агонии "сверху" спускаются все более абсурдные меры "стабилизации" экономики.

Малый бизнес "стимулируют" онлайн кассами и цифровыми подписями за 30 т.р. Средний бизнес "поднимают" повышением штрафов.

А по итогу работают только крупные сетевые компании, на рабочих профессиях большинство не граждане нашей страны, а коррупция цветет цветами пышными.

На примере нашего города можно заметить, как отмываются деньги непродуманными остановками (не защищающими ни от дождя, ни от солнца), закладкой плиткой тротуаров (причем ни одного русского рабочего за этим делом замечено не было).

Фото автора
Фото автора

На примере всей России можно заметить, как выполнили указания Президента, подняв пенсию, уменьшив при этом социальные пособия. Моя мама, имея пенсию ниже минимальной, от этого шага только потеряла в деньгах.

И так везде. Меры, целью которых ставится улучшение чего-то, только ухудшают положение.

"Прикрыв" проблемы "крымским одеялом", власти отсрочили необходимость кардинальных мер. И, как бы страшно это не звучало, "прижаться" население заставит только новая война.

Но кто пойдет воевать за государство, не способное обеспечить людям достойного существования?