Решила я в этот раз купить некоторые продукты в "Магните", выбирая преимущественно те, на которые сейчас снижена цена.
Почему-то иногда акции именно этого магазина кажутся мне наиболее удачными, а из-за этого я ухожу домой с незапланированными покупками в том числе.
Вот, например, в этот раз я заходила, чтобы купить кашу и некоторые молочные продукты, а в итоге потратила больше тысячи рублей, покупая новинки, которые не видела в других магазинах и просто продукты, на которые попалась удачная акция.
Одной из акционных покупок стала колбаса.
Такая вот простая покупка, но этот продукт у меня дома обычно не залеживается - по утрам уходит на "ура".
Низкая цена сделала свое дело и продукт оказался в моей продуктовой корзине.
Свою роль сыграло так же то, что данная марка "Черкизово" мне знакома и в целом у меня о ней положительное мнение.
Тут даже на оболочке написано, что используется мясо с собственных ферм, а так же то, что на продукт выгодная цена.
Почему "Магнит" расщедрился на такую скидку - я не поняла, но сроки годности проверила, все в порядке, упаковка тоже без дефектов.
Изначальная стоимость такой колбасы была 190 рублей, если верить ценнику, а мне удалось прикупить ее за 80 - то есть скидка больше, чем 50%.
Вес колбасы небольшой - 300 гр, но зато она не будет лежать и заветриваться в холодильнике.
Колбаса варёная и получила она название "Фермерская", но для меня все вареные колбасы одинаковые - как не назови.
Состав, надо сказать, совсем не радует, но он типичный для подобных продуктов и при такой цене:
Для меня было важно, чтобы у колбасы была хорошая консистенция, которая не будет напоминать паштет - здесь с этим все хорошо.
Здесь, кстати, несмотря на мой нелюбимый формат упаковки, не возникло никаких вопросов - упаковка легко снимается, на ней не остается половины продукта и т.д.
Правда веревки, которыми перевязана колбаса, оказались замудреными, но зато можно быть уверенным, что никто в магазине продукт не открывал и не трогал что-то кроме упаковки.
Колбаса не твердая, легко режется, но при этом нет ощущения, что это какая-то непонятная каша.
В составе на первом месте указана свинина, что уже повышает ее стоимость (особенно если учесть, что и из мяса птицы механической обвалки делают продукты).
Ярко-выраженных запахов я не встретила, поэтому про этот момент не могу сказать ничего - ни отталкивает, но и не притягивает.
Мы с домашними эту колбасу пробовали в таком виде, в каком она есть, то есть не разогревали, не поджаривали и т.д., и, надо сказать, остались очень довольны.
Мне понравилось, что я не чувствовала никаких специй, но при этом у меня не складывалось ощущения, что чего-то не хватает - мясной вкус, отсутствие неприятных привкусов.
Не скажу, что это самый лучший вариант из всех представленных в магазине, но среди бюджетных вариантов однозначно достойный вариант.
Другой вопрос, что без скидок цена получается совсем не маленькой - если у меня будет выбор купить за 190 рублей эту колбасу или в таком же весе сырокопченую, то я отдам предпочтение второму варианту.
Хотя бы потому, что у них составы чаще всего более натуральные, а не заваленные стабилизаторами, загустителями и т.д.