Сочное блюдо с минимумом калорий, не требующее серьезных кулинарных навыков, готовится просто, относительно быстро, а по вкусу просто чудо!
Ингредиенты:
1. Два средних баклажана;
2. Половина крупной луковицы;
3. Четыре зубчика чеснока;
4. Три стебля сельдерея;
5. Пять средних помидоров;
6. Петрушка, соль, черный перец по вкусу;
7. Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать на полоски, толщиной примерно полсантиметра. Присыпать солью, положить на наклонную поверхность, чтобы дали сок и оставить в покое.
Лук и сельдерей порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
В оливковом масле обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение трех минут, добавить помидоры и петрушку, соль и перец по вкусу, обжаривать еще пять минут.
Баклажаны ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и обжарить по две минуты с каждой стороны.
Ложкой выкладываем овощи на баклажаны, закручиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем оставшиеся овощи. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (смотрим по своей духовке). Когда баклажаны зарумянятся блюдо готово.
Приятного аппетита!
До встречи в следующих публикациях!