В наше время все больше набирает популярность идея делать роллы самостоятельно дома. Мы готовы учиться и пробовать, но сталкиваемся со все новыми проблемами. На своем канале я уже писал про заготовки, рис и рыбу, пришло время действий. В этой статье рассмотрим первые три рецепта роллов с кратким описанием.
Филадельфия
Самый популярный ролл и по традиции первый в списке. Филадельфия обрела популярность в связи с сочетанием превосходного внешнего вида и отличным вкусовым качествам, для приготовления нам понадобится:
- рис заправленный п/ф: 120г;
- нори: 0.5шт;
- семга/лосось п/ф: 60г;
- сыр сливочный/кремета/твороженный: 40г;
- огурец п/ф: 20г.
Ролл открытый (рисом наружу), внутрь заворачиваем сыр и огурец, снаружи "стелим" семгу, формуем.
Калифорния лосось
С филадельфией в популярности может соревноваться только калифорния, мы рассмотрим калифорнию лосось. Для приготовления нам понадобятся:
- рис заправленный п/ф: 120г;
- нори: 0.5шт;
- семга/лосось п/ф: 30г;
- огурец п/ф: 20г;
- авокадо п/ф: 20г;
- майонез японский п/ф: 5г;
- икра корюшки/массага/тобика: 10г.
Ролл открытый, рис снаружи обмазан икрой, внутрь ложим семгу, огурец, авокадо, добавляем полосочку майонеза, закручиваем.
Сяке Унаги
Очень часто встречающийся ролл под разными названиями, тем не мение имеет свой контингент ценителей. Для приготовления понадабится:
- рис заправленный п/ф: 130г;
- нори: 1шт;
- семга/лосось п/ф: 20г;
- огурец п/ф: 10г;
- авокадо п/ф: 10г;
- угорь п/ф: 20г;
- кунжут белый п/ф: 5г;
- майонез японский: 5г;
- соус унаги: 10г.
Ролл закрытый, внутрь ложим семгу, огурец, авокадо, угорь, добавляем полосочку майонеза, нарезаем. После чего поливаем ролл соусом унаги и посыпаем кунжутом.
Надеюсь статья была полезна и вам понравится такой формат, ставим лайк и будет больше рецептов.