О пользе фундука знали еще наши предки. Как и сейчас его использовали для укрепления иммунитета, а также для поддержания сердечно-сосудистой системы.
Фундук довольно калориен, однако это не мешает ему быть отличным средством для похудения. В фундуке содержится большое количество полезных веществ, таких как аминокислоты, цинк, фосфор, железо, калий, магний, кальций, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, Кроме того, в фундуке содержится необходимый вегетарианцам растительный белок.
Фундук поднимает уровень серотонина – «гормона хорошего настроения». Благодаря этому улучшается работа нервной системы, а также улучшается состояние сердца и сосудов.
Однако польза от фундука достигается, если употреблять этот орех регулярно. Для достижения хороших результатов рекомендуется употреблять по 30 г. орехов ежедневно. Такое количество орехов поможет общему укреплению организма. Фундук поможет очистить печень, замедлит процессы старения, повлияет на обмен веществ. Кроме того, употребление фундук станет отличной профилактикой от заболеваний сердца и сосудов, анемии, от появления новообразований.