"Выпечка" самой пиццы действительно занимает около 10 минут. Наверное, поэтому данный рецепт гуляет в интернете под грифом - быстрый.
Для данного варианта я взял:
(Для теста - с пропорциями химичить сильно я бы не стал):
- яйца куриные - 2 шт.,
- мука пшеничная в/с - 3 ст.л. с горкой (в этот раз для нужной консистенции хватило 2,5 ст.л.),
- майонез - 5 ст.л с горкой.
(Для начинки - тут уж по желанию):
- кетчуп - по вкусу,
- нарезка рулета куриного (разумеется, по акции) - грамм 100,
- сыр твердых сортов (главное, чтобы плавился) - грамм 50.
При замешивании теста не должно остаться комочков (даже без миксера этого добиться не сложно). Идеальная консистенция - "как на оладьи" или "средней густосты сметаны".
Готовое тесто вливаем на предварительно смазанную растительным маслом холодную сковороду (встряхните, дабы разравнять тесто). Затем аккуратно распределяем по поверхности кетчуп/соус или что там у вас (чтобы совсем с тестом не смешалось) - я просто прокапал. Аналогично, "мясо" и сыр.
Накрываем сковороду крышкой или фольгой (в моём случае) и ставим на самый медленный огонь, самый малую мощность. "Выпекание" быстрой пиццы займёт около 10 минут. Тесто в процессе чуть приподнимется.
Тесто быстрой пиццы получается очень плотным, упругим и пористым. Действительно крутая, сытная (более 1000 ккал на целую пиццу) тема к пенному, к чаепитию. Под фильм или просто так.