Франция всегда славилась своими опасными районами, которые были символично показаны в фильмах "13 район" и "1+1".В этой статье я расскажу, где не стоит жить и какие районы не рекомендуется посещать при поездке во Франции.
Марсель - самый криминальный город
Предлагаю начать с первого по опасности города Франции - Марселя. Расположен он на юге страны. В узких кругах его называют криминальной столице. Помимо высокого уровня бедности этого города, опасность представляют воюющие банды. Они ведут борьбу за власть.
Даже СМИ нередко говорят об этом городе, как о втором Чикаго, в котором были обыденностью гангстерские разборки. Естественно, туристам здесь будет не по душе. Полиция не справляется настолько, что в политических кругах поговаривают о необходимости ввода войск для поддержания порядка в городе.
Опасные районы Парижа
Теперь давайте переместимся во второй по опасности город страны, по совместительству столицу Франции город Парижа. В Париже достаточно много районов и улиц, которые обладают дурной славой. Не хотим показаться расистами, но большинство этих районов заселяют беженцы и иммигранты из Марокко, Алжира, Туниса и других стран северной Африки. Например, стоит обходить стороной такие кварталы, как Гаре ду Норд, который расположен вблизи северного и восточного вокзалов Парижа. Здесь царит хаос, мусор, беспорядки, нередки ночные перестрелки и драки.
Также не стоит посещать район Сен Дени. Еще его называют черным районом. Он лидирует во всех полицейских сводках и новостях о правонарушениях. Как говорят сами парижане турист здесь как красная тряпка для быка. Люди здесь живут в очень некомфортных условиях. Большая часть из них безработные, поэтому средства от продажи имущества, отобранные у туристов для них — это средство для существования. В некоторых районах мигранты выстраивают целые “городки” из палаток.
Лион - высокий уровень криминал
Третьим в стране по опасности по праву считается Лион. Большая часть его населения - выходцы из арабских и африканских стран. Этот город называют диким гетто. К примеру, в районе Мангетт нередки грабежи “белых” туристов по причине фотографирования без спроса. Вообще тема бедности во Франции неоднозначна. В 2018 году уровень бедности составлял почти 14%.
Высокий уровень бедности связан с высокими ценами на продукты питания, один из самых высоких в мире уровней всевозможных налогов и их прогрессирующую шкалу (до 45%), дополнительные высокие платежи за коммунальные услуги (отопление, вода), платные дороги и т.д. Большинство бедных людей бедствуют намеренно из-за мягкого климата, хороших пособий, бесплатной еды и ночлега. Все эти факторы влияют на появление новых тунеядцев.
Европе приходится расплачиваться за свои и чужие ошибки. Наплыв иммигрантов, с которыми уже не справляются местные власти. Однако, правительство страны не готово отказаться от своих убеждений, о военной агрессии в Азии и Африки. Поэтому в ближайшие лет 5, а то и 10, не стоит ждать изменения обстановки.
Франция сильная страна и она сможет справиться со своими внутренними и внешними проблемами, даже если власти не понимают, как решить эти вопросы, то народ всегда подскажет верное направление.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции!