ПРЕДИСЛОВИЕ Новичок полон энтузиазма, он старается понравиться, выполнить свои обязанности и хочет соответствовать ожиданиям менеджера и гостей. Но на новом месте он испытывает стресс. Задача руководителя ввести сотрудника в коллектив и помочь новичку адаптироваться на новом месте. Поэтому при подборе НАСТАВНИКов нужно быть внимательным, а именно: · Не назначать, а предлагать дополнительные обязанности · Мотивировать · Объяснять цели · Ставить задачи · Разобрать по каким навыкам и умениям оценивать новичка · Определить время для достижения результата · Подготовить учебный материал Цель подготовки персонала – дать новому сотруднику возможность достичь в работе уровня соответствия заданным стандартам, что позволит ресторану достичь своих целей. В ТЕМНО-СИНЕМ ЛЕСУ… ДЕНЬ №1 Руководитель · Знакомство со стажером · Экскурсия по ресторану: гостевой зал, производственные помещения, служебные помещения · Ознакомить с организационной структурой: компании, ресторана, руководителями · Инструктаж