Найти в Дзене

Ленивец обыкновенный или я знаю, что мне нужно делать, но... лень!

Как часто вы слышите слово "лень" в повседневной жизни? Уверенна, что ежедневно. Кто-то жалуется, что надо заниматься спортом, но лень, вам же лень починить капающий кран. Это термин уже укоренился в нашей речи. Но что если я вам скажу что никакой лени не существует?

Я не шучу. Самое частое определение лени - это отсутствие желания что-либо делать. Это не эмоция или чувство, это просто синоним отсутствия желания.

Лень показывает вам, что то чем вы занимаетесь или планируете заняться, вам не нужно, не интересно или затраты не окупают результат. То есть, вы вбили себе в голову, что это надо сделать, но не задумывались о том, а ваше ли это желание вообще? И судя по тому, что делать вам это лень, оно пришло совершенно извне.

Нам часто внушают различные медиа то, как должна выглядеть наша жизнь, чем мы должны увлекаться, что есть, а что покупать, но ваши личные потребности могут быть совершенно иными и это нормально. Но что происходит с среднестатистическим гражданином? Он отодвигает свои "хочу" на задний план день ото дня, а вместо этого заставляет себя делать то, что социально одобряют. И именно отсюда растут все "Я заставляю себя рано вставать, правильно питаюсь, путешествую каждые три месяца, строю карьеру. Со стороны все шоколадно, но я абсолютно несчастна и ничего мне нужно".

Современным людям не приходит в голову, что в век возможностей кто-то хочет жить в деревне, кто-то работать не финансовым менеджером, а библиотекарем, это же несолидно. Приходиться себя заставлять делать то, что навязали и бороться с так называемой ленью.

А с ней легко можно договориться, если расширить хотя бы чуть-чуть свое видение мира. Сначала нужно провести ревизию свою целей, задач и ценностей. А поняв, что из этого действительно важно, подумать о пути получения желаемого. Ведь если мы хотим новый кран мы можем помучиться и поставить его самостоятельно, а можем заплатить за это другому человеку. Вопрос приоритетов.