ПРЕДИСЛОВИЕ В России данная профессия появилась наряду с рестораном европейского типа. В середине ХIX века, одно лишь московское заведение «Славянский базар» имело название ресторана. Официанты обязаны были носить специальную форму – белоснежный жилет, черный фрак, бабочку и перчатки, быть коротко стриженым и идеально выбритым. Чтобы стать ОФИЦИАНТОМ требовалось пройти сложный путь. Сначала парней брали в подручные, а на протяжении четырех лет они осваивали основы профессии, работая мойщиками посуды и уборщиками. Позже молодые люди учились овладевать науками: подачи блюд, общения с клиентами и расчетом. И только постигнув эти науки, ребята могли надеть белоснежные блузы и шелковые пояса, и гордо называть себя ОФИЦИАНТАМИ! АУ!!! МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!!!
Профессиональный официант это: Невидимый «ниндзя» быстрый, как молния · Он появляется ниоткуда и исчезает в никуда и вновь появляется, уже с заказом. · Грязные тарелки исчезают сами собой, бокалы всегда полны… Телепат, читающий мысли на расс