Найти тему
Вкусная Жизнь

Маринованные хрустящие кабачки. Супер закуска к любому блюду.

Вкуснейшая закуска на все случаи жизни!

Ингредиенты:
1. Молодые кабачки - 3 шт.
2. Яблочный уксус 6% - 2 ст. ложки.
3. Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
4. Растительное масло - 4 ст. ложки.
5. Мёд - 1 ст. ложка.
6. Растительное масло - 4 ст. ложки.
7. Орегано - 1 ст. ложка.
8. Свежий укроп - по вкусу.
9. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
10. Чеснок - 4 зубчика.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать овощерезкой тонкими полосочками. Отправить нарезанные кабачки в глубокую миску, хорошенько посолить и перемешать. Отставить в сторону на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. 1/2 часть болгарского перца нарезать тонко соломкой. Зубчики чеснока мелко нарезать. Количество зубчиков берите на своё усмотрение. Мелко нарубить укроп.

3. Чеснок переложить в маленькую глубокую миску. К чесноку отправить яблочный уксус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), мёд (1 ст. ложка). Мёд можно заменить сахаром (1 ст. ложка). Так же добавить орегано (1 ст. ложка). Тщательно перемешать.

4. С кабачков слить выделенный сок. К кабачкам отправить сладкий болгарский перец, мелко нарезанный укроп и соус. Хорошенько все перемешать руками. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте ещё соль и черный молотый перец. Ещё раз все перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются