Найти тему
Жизнь с детьми

Опасность сырого молока. Часть 1.

«Вернуться назад к природе!» - вот что многие люди стараются сделать, выбирая себе еду. Мы ходим на фермерские рынки, покупаем органическую еду либо пытаемся выращивать свою «чистую» продукцию на собственных участках. Многие люди едят еду с минимальным уровнем обработки, ссылаясь на призывы медицинского сообщества не злоупотреблять полуфабрикатами и то, что называют «processed food» (переработанная еда), и некоторые даже выбирают пить сырое молоко. Однако, сырое молоко и продукты из него могут стать причиной существенных рисков для здоровья, включая смерть. Это происходит потому, что сырое молоко не прошло процедуру пастеризации, которая убивает болезнетворные бактерии. Сырое молоко – это молоко с/х животных, которое не было пастеризовано или стерилизовано (кипячение).Сырое молоко может содержать опасные микробы такие, как Brucella, Campylobacter, Cryptosporidium, E. coli, Listeria, и Salmonella. В нашей местности также через сырое молоко можно заразиться палочкой Коха (да-да, во времена до изобретения пастеризации младенцы, вскармливаемые молоком с/х животных, часто болели и даже умирали от этой инфекции), и вирусом клещевого энцефалита (да, я не ошиблась, КЭ – это не только укус клеща, но и глоток сырого молока от коровы, заращенной этим вирусом – которую когда-то укусил клещ). Ниже разоблачение пяти мифов о сыром молоке:

-2

А вы пьете сырое молоко?