Лаваш-универсальный продукт.Из него можно приготовить различные блюда.
Используя различные начинки,разнообразим своё меню.
1-й вариант:Крабовый
Для начинки:
Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Лук-перо-по вкусу
Огурец свежий-1 шт.
Майонез-по вкусу
Крабовые палочки,яйцо,лук-покрошить.
Огурец-натираю на тёрке.
На лаваш выкладываю поочерёдно нашинкованные продукты.Сверху смазываю майонезом.Лаваш сворачиваю рулетом.Перед подачей рулет нарезаю порциями толщиной 1,5-2 см.
2-й вариант:Мясной
Для начинки:
Мясной фарш-250 гр.
Лук репчатый-1-2 шт.
Морковь-1 шт.
Помидор-1 шт.
Майонез или сметана-по вкусу
Зелень-по вкусу.
Соль,перец молотый-по вкусу
Варёное мясо прокрутить на мясорубке.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю,добавляю натёртую на тёрке морковь обжариваю. В сковороду выкладываю фарш,смешиваю с овощами и всё обжариваю.Добавляю нашинкованную зелень,соль,перец.Заправляю майонезом или сметаной.Всё хорошо смешиваю.
На лист лаваша выкладываю мясной фарш.Распределяю по поверхности.Помидор нарезаю мелкими кубиками и распределяю с одного края.С этого же края начинаю заворачивать лаваш в рулет.
Перед подачей рулет нарезаю на порции.
3-й вариант:Овощной
Для начинки:
Свежий огурец-1 шт.
Свежий помидор-1 шт.
Свежий перец сладкий болгарский-1 шт.
Зелень(лук-перо,укроп,петрушка)-по вкусу
Творог или брынза-200 гр.
Соль-по вкусу.
Овощи измельчаю.
Брынзу нарезаю мелкими кусочками.
Если использую брынзу,то не солю.
Все продукты соединяю и хорошо перемешиваю.
Массу распределяю по одной половине лаваша.Заворачиваю по бокам и закручиваю в рулет.Перед подачей нарезаю на части.
А тут:Что завернуть в лаваш.Три варианта
Тут:Эклер "Пышка" с заварным кремом
И :Заварной крем.Простой способ
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.