Мечтать или не мечтать, вот в чем вопрос? Конечно, мечтать! Мечтать свойственно любому человеку, независимо от возраста, социального положения или размера кошелька.
Благодаря мечте, мы ставим и достигаем своих целей. Мечту можно представить как особый вид деятельности, представляющий собой самостоятельное создание новых образов и направленных на будущую деятельность, выражающий желание человека. Именно, благодаря особому виду деятельности, мечтая, ты можешь оказаться в другом, лучшем мире, где нет преград. В этом мире все хорошо, красиво и уютно. В мечтах, даже, слона можно встретить в космосе.
Мечтая, ты улучшаешь своё самочувствие, так представляя о приятных вещах, у тебя выделяется гормон счастья.
В мечтах возможно все. Именно, отдаваясь мечтам, ты можешь совершить великие дела и даже переплыть море.
Но, мечтать, «просто так» не стоит. Так можно мечтать всю жизнь, и не добиться желаемого. Если хочешь, что бы мечта сбылась, надо действовать. Поэтому мечтать надо правильно:
- Мечта должна тебя мотивировать к действию сделать первые шаги. Ты должна продумать чёткий план-алгоритм действий, приводящий к исполнению мечты.
- Сама мечта состоит из конкретных целей. Ставь цели, и когда ты их достигнешь, то, постепенно продвинешься к исполнению самой мечты.
- Мечту надо чувствовать. Например, если ты мечтаешь в будущем приобрести Квартиру своей мечты, то ты должна визуализировать, т е в мельчайших подробностях представлять эту квартиру: какие обои в ней будут, какую мебель ты приобретёшь, какие занавески будут висеть на кухне и т д.
- Мечтая, ставь срок исполнения своей мечты. А то можно, и всю жизнь мечтать об одном и тоже, и летать в облаках.
- Чтобы мечта стала реальностью нужно быть уверенным в своих силах и возможностях. Например, если для исполнения мечты нужно знать иностранный язык, значит, нужно не откладывая его учить.
Так что ноги в руки и вперёд к своей мечте!
Пусть все твои мечты исполняются!