Кажется до центра России наконец-то добралась жаришка. Чтобы не было обезвоживания, надо пить прохладительные напитки. Подготовили для вас четыре крутых рецепта. Готовьте, не благодарите!
«Moscow Cool»
Что:
— водка 55 мл;
— сок лимона 20 мл;
— тоник имбирный 50 мл;
— фреш из имбиря 10 мл;
— сладкий сироп 15 мл;
— мята 3 листочка.
Как:
В смесительный стакан влейте все ингредиенты кроме имбирного тоника. Перемешайте и процедите через сито в бокал. Влейте тоник и колотый лед. Украсьте веточкой мяты.
«Русский»
Что:
— самогонка 45 мл;
— лимонный сок 15 мл;
— содовая 20 мл;
— яичный белок 1 шт.;
— сливки 50 мл;
— сахарный сироп 30 мл;
— ванильный сироп 10 мл;
— сухарик 1 шт.
Как:
Все ингредиенты смешайте в шейкере. Возьмите предварительно охлажденный бокал. Добавьте лед и содержимое шейкера. Долейте содовую и украсьте сухариком из ржаного хлеба.
«Гейша»
Что:
— саке 50 мл;
— джин 30 мл;
— сливочный ликер 30 мл;
— лимонад Milky 40 мл;
— вода 50 мл;
— кумкват 3 шт.;
— кружочек сушеного апельсина.
Как:
Нарежьте кумкват и разомните его ложкой в бокале. Добавьте все жидкие ингредиенты, кроме лимонада. Положите колотый лед и тщательно перемешайте. Украсьте кружочком высушенного апельсина и несколькими кружочками кумквата.
«Солнечное настроение»
Что:
— саке 50 мл;
— текила 20 мл;
— ванильный сироп 20 мл;
— лимонный сок 10 мл;
— яичный белок 1 шт.;
— пюре из маракуйи 30 мл;
— четверть апельсина;
— розмарин 1 веточка.
Как:
Разомните в ступке дольку апельсина и розмарин. Переложите в шейкер и смешайте с остальными ингредиентами. Процедите в высокий бокал через сито. Украсьте веточкой розмарина.