Страна удодов, но сколько талантливых людей неприкаянно бродят по городам и весям нашей необъятной прекрасной Родины! Если бы их талант, умения и навыки, да в нужное русло, да по делу, да ещё бы кто-то похвалил, сказал доброе слово, даже денег не надо… Где была бы всеми любимая Америка? Правильно в ж....
Сижу, делаю фотографии с фееричного уличного спектакля "Цирк в картоне", вдруг оказывается, что цирк не в картоне, а в жизни. Вырубается электричество, гаснет, навсегда гаснет компьютер. Хорошо, что фотографии сохранились на карте памяти.
Около дома делают четырёх полосную магистраль с трамвайной линией. Там, где по закону нельзя, но если власти захотят, то, конечно, всё можно. Видимо, повредили кабель. Даже светофоры на улице Революции отключились. Хорошее название, правильное – улица Революции. Правда, наводит на мысль, провоцирует несвоевременные ассоциации.
Предлагаю после реконструкции переименовать в проспект Решетникова. Это наш губернатор, эффективнейший менеджер, кто ещё не понял. Или, Прости, Господи! в проспект Путина. А что? Да, так и будет! Раньше наша улица называлась Садовая, но, то было раньше…
Отвлёкся, я всё-таки о Цирке с большой буквы. На вдохновляющем Международном Дягилевском фестивале, в демократической его составляющей, в рамках программы фестивального клуба, в культурном пространстве бывшего Паровозоремонтного завода имени бывшего члена II Государственной Думы Алексея Шпагина, на Красной площади, наши талантливые пермяки показали, совершенно бесплатно, гениальный уличный спектакль "Цирк в картоне".
Спектакль создан по мотивам повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц". Моя любимая детская, немного наивная, простая, но в тоже время философская книжка, которую мне давным-давно прочитала мама. Годы шли, я даже перечитал Экзюпери сам. И каждый раз в его истории находил что-то новое про нас и про такого доброго, беззащитного, Маленького принца.
На Дягилевском фестивале новая встреча, новое гениальное прочтение. Друзья артисты, огромное вам спасибо! Я даже забыл, что меня вызывают в суд, за то, что соседка, у которой не все дома, годами не платит за квартиру, но при случае называет мой адрес.
Режиссер: Лаура Хасаншина. Картонные феи: Любовь Шмыкова, Надежда Сорокина, Ульяна Глумова. Музыка: Ася Алыпова, Мария Савостина, Даниил Смирнов, Артем Угольников, Сергей Шипко. Театр: Анна Сопко, Александр Смирнов, Дмитрий Юрков, Евгений Замахаев, Степан Сопко. Танцы: Максим Юдин, Михаил Казанцев, Марина Зырянова, Ирина Замкова, Татьяна Драчева, Алла Хайшбашян, Анна Проскурякова, Амир Гараев, Руслан Иманов. Цирк: Данил Цикин, Анатолий Вотинов, Дмитрий Шульц, Кирилл Борисов. СПАСИБО ВАМ !!!
Что наша жизнь – игра! А мы? Мы – актёры, историки, физики, врачи, учителя, писатели, экономисты, фермеры, политики, музыканты. Мы – нормальные люди, и за нами будущее! А цирк? "Цирк в картоне" и, конечно, на арене... Занавес! Бурные аплодисменты…
Дягилевский фестиваль на Заводе Шпагина… (много фото)
https://zen.yandex.ru/media/au3142/diagilevskii-festival-na-zavode-shpagina-5cee73163be90a00af767ec5
Подарки губернатору... 20 фото
https://zen.yandex.ru/media/au3142/podarki-gubernatoru-5c6e552941a84500b6b3ed85