У человека всегда есть выбор между правильным питанием и любимым. Но стоит ли отказываться от картофеля с сальцем? Учёные высказали своё мнение на этот счёт.
«Так хочется сальца. С лучком ...» – громко озвучивает свое желание кто-то из коллег во время обеденного перерыва. «А я картошки с отбивной съела бы», – поддерживает гастрономическую разговор вторая сотрудница. А назавтра все «наказы» выполнены. На столе и жирное, и жареное, и о сладком не забыли. А зелененький огурец – только так, скорее для украшения ...
Между тем, учёные настойчиво советуют отойти от подобной тяги в еде, чтобы не заполучить болезни сердца.
Аргументы у специалистов следующие: то питание, которое было в позапрошлом веке, когда население занималось тяжелой физической работой, теперь нам не подходит.
Медики считают, что в повседневной жизни люди тратят не так много калорий, значит, в рационе ежедневно должны быть не картофель с салом, а овощи и фрукты.
А если мясо, то его нежирные сорта. Картофеля же надо есть поменьше, ограничить употребление соли, не злоупотреблять алкоголем и обогатить рацион морепродуктами. Например, вот так
Структура питания человека пока не позволяет ему иметь долгую и спокойную старость. Практически безмерное поглощение тортов и печенья, затем следуют хлеб и картофель. Последнего съедают в среднем на душу более 170 кг. А вот на полезные рыбу, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, ягоды, масло места находится непростительно мало. Одним словом, культура питания сильно хромает, но все в наших руках. Как говориться-было бы желание
Никогда не поздно прислушаться к разумным рекомендациям из различных источников информации, ведь о том, что новую жизнь можно начать не с понедельника, а с каждой минуты или секунды тоже всем хорошо известно.
Не думаю, что данным материалом открыла вам Америку, просто захотелось поделиться.
Понравилась статья, ставьте лайк👍, поддержите меня. Спасибо всем, кто дочитал до конца 🙏💋