После разгрома крепости, и убитии двух наместников в бывшей столице Сарматов вспыхнул бунт, впоследствии названный битва визирей. Гарнизон попытался сходу завладеть городом, но был в итоге подавлен группами конных воинов Сарматов.
Скопившуюся подмогу из форта не стали спешить отправлять на обратное взятие города, а полтора года копили силы, хоть и не везде успешно.
Дипломаты Греческого города договорились с разрозненными частями боспора, предоставили им возможность изготавливать амуницию и оружие необходимое для их старой манеры боя, помимо гоплитов в резерве боспора были тяжёлые копейщики, которые веками воевали и побеждали степняков. Так же важное соглашение было достигнуто с франкийцами, они могли поставлять ограниченный контингент в случае надобности, но их ужасающие косы в бою страшны и пехоте,, но особенно коннице.
Пока несколько таких отрядов тренировались в столице черноморских городов греков, в глубине земель сарматов снова началась война, они перенесли столицу на старое место, и деньги снова потекли к ним рекой, что в дальнейшем нам только осложнит войну с ними, мы решили действовать по старой схеме, накопить крупную армию в фортах на побережье, но в землях сарматов, и подвозить туда кораблями провизию и подкрепления, вглубь ушли две армии общей численностью примерно 5500 человек, в основном копейщики разного типа.
В армии так же была баллиста, она тормозила движение армии, но позволяла с ходу взять посёлок, в столице была сделана ставка на шпионов и подкуп для открытия ворот, в прошлый раз это отлично сработало, главное добраться до туда быстро через леса и болота, и быть не обнаруженными степняками.
В ходе проведения операции, армия удачно подобралась к форту, готовясь легко его взять. В ходе нового похода, решено очистить от сарматов западные земли, что бы отделить их от скифов, но сделать это только после взятия столицы. На землях востока и родоса стихла чума, но по стране гуляют бунты, из за восстановления сарматов своих границ.